※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

ご飯と味噌汁以外におかずを3品〜5品作る方は昨日のでもいつのでもいい…

ご飯と味噌汁以外におかずを3品〜5品作る方は昨日のでもいつのでもいいですが、なにとなにを作りましたか?😢

コメント

くうちゃん

昨日は手抜きで
豚ニラもやし炒め
きゅうりとわかめとトマトの酢の物
キムチ
玉ねぎサラダ作りました☀

  • m

    m

    手抜きでもそのぐらい作ったんですね😣
    キムチも手作りですか?

    • 6月2日
  • くうちゃん

    くうちゃん


    そうです🍀自家製でたまに作ってます!
    あとは納豆とか作ってなくて昨日もだしました!

    • 6月2日
Lily

鮭のムニエル
小松菜とハムの酢醤油あえ
きゅうりちくわ

でした✨
メイン1品(肉or魚)に副菜2品を目標にしてます!
もちろんできない日もあります😅

you

昨夜は、
ほっけの干物
豆苗の卵炒め
豆苗の胡麻和え
サラダ
でした😊
一番手のかかったものでも味噌汁で、野菜5種類切った位😅ちょー手抜きで30分もかかりませんでした🤣

はなた

ぶりの西京焼き
豚肉とのほうれん草の味噌マヨ焼き(昼の残り)
サラダ(昼の残り、葉っぱだけ)
トマト、えのき、あさりの酒蒸し

味噌汁はお昼と同じです。

夫が在宅になったので、お昼残り登場しまくりですけど、毎日料理するの嫌になってきました笑

つぐと🔰

煮魚
刺し身(すでに切ってあるもの)
小松菜と油揚げの煮浸し
大根サラダ
味噌汁
でした。
刺し身は離乳食のストック作りたくて残りを食べました。

ママリ

昨日は
ごはん味噌汁
シャケのホイル焼き
わかめときゅうりの酢の物
鶏胸肉と大根の煮物 しました!