転職が難しくて悩んでいます。コロナの影響で難航中。7月いっぱいで辞めるのは良くないでしょうか?保育園退園を防ぐため、派遣などで繋ごうと考えています。
転職難しい。。。😓
通勤が長いのと、キャリアアップと色々な理由でタイミングは今かと思い転職を始めてましたが、コロナにより難航中です。
ずっと働いてきたし、ここで転職活動しながら少し専業主婦をやるのも密かな夢です。甘えてますか?😢
転職先が決まっても決まらなくても、7月いっぱいで辞めるのは良くないでしょうか?😓
保育園退園になってしまうのを防ぐため、決まらなければ派遣などで繋ごうとは思っています。
- ふらぺちーの(4歳2ヶ月, 6歳)

☆S&S☆
今は就職難なので正社員なら辞めるのもったいないかと思います💦

ママ
余程嫌な会社でない限り、今辞めるのは勿体ないと思います。
私も前から転職したいなぁと思いつつ、今辞めても絶対次決まらないと思うので踏み止まっています😅💦

ゆき
去年の7月末で正社員を様々な理由で退職しました。
長女が1年生になったのもあり、しばらくゆっくりして(下の子もこども園なので退園はせずに済んでます)生活にも慣れたので、2月辺りから働こうと動き出したところでコロナ…。
からの、休校休園。
からの求人減少。
家計は火の車…。
毎日求人とニラメッコしていますが、正社員で働いていた頃と同等、またはそれ以上の求人には出会えてません…。
当初は次は時間に余裕のある派遣かパートで働こうと考えてましたが、思いの外、職につくのが遅れ貯金も減っていき…色々悩ましいです。
タイミング謝るとこうなります(笑)
コメント