※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
子育て・グッズ

赤ちゃんの眠りについてのアドバイスを教えてください。

生後4ヶ月の赤ちゃんですが眠りが浅くてすぐ起きます〜^_^;
皆さんのお子さんはどーしたらよく寝ますか??深い眠りにつかせるコツや寝方、寝る場所などありますかー?!

コメント

ママリ

昼3時以降~はお昼寝させないようにしてます❗
可哀想ですが…アパート住まいなので💦
あと未だにお風呂でギャン泣きなので、お風呂で体力を、してもらってます💦

• ねこたま

ねこたま

ご回答ありがとうございます(^^)お昼寝少し短くしてみます☆

• 6月2日
なの

赤ちゃんは睡眠サイクルが短いので仕方ないのかなと思いますよ😊
静かな部屋(寝室)で寝かせるようにしてます😌

• ねこたま

ねこたま

ご回答ありがとうございます(^^)赤ちゃんの睡眠サイクル知らなかったです!!静かな部屋で寝かせてみます☆

• 6月2日
女の子のママ

うちも、夜は割と寝るのに、日中は、浅めです。
でも、お出かけしてるとずーっとお利口です⤴️
午前中に外にお散歩行ったりして、外気浴してみてもいいと思いますよ😊👍

あとうちは抱っこひもだとよーく寝てくれます。
だから、降ろさずソファーに座ってそのままテレビ見てます笑

スワドルも使ってみてもいいかも??

• ねこたま

ねこたま

ご回答ありがとうございます(^^)抱っこ紐の中だけはうちもよく寝ます!!
    スワルドアップは嫌がります^^;
    午前中のお散歩良いらしいですよねー!!試してみます☆

• 6月3日