※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖠋𖠋𖠋
その他の疑問

今って外出るならマスク必須ですよね?🥺昨日小雨の降る中長男を幼稚園へ…

今って外出るならマスク必須ですよね?🥺

昨日小雨の降る中長男を幼稚園へ送っていった後、二歳五ヶ月の次男と歩いて帰宅してたら知らないおばあちゃんにこんなに小さいのにカッパ着てマスクして可哀想じゃない!息苦しいわよ!マスクなんてしなくていいの!って言われました😡

二歳未満はマスクしないでと言われていますが、次男は二歳五ヶ月ですし、外出るならマスク絶対するようにと教えているので何も嫌がらずマスクをしてくれます。
そして幼稚園からマスクは必ずしてくるように言われていますのでマスクなしで行くなんて考えられません💦

何より市内で未就学児の感染が確認されています。
その子供の場合、感染源は母親です。

ちなみにそのおばあちゃんはマスクしてませんでした💭

コメント

せっかく息子さん言いつけ守ってちゃんとマスクつけてるのに余計なこと言わないでほしいですね!
私だったら「マスクしないで話しかけないでもらえますか」って言っちゃいます😤

我が家のやり方があります。マスクをしないで不必要に近づかないで、唾を飛ばさないでください。と言いますね😅
非常識なおばさんも多いですよね。

れん

必要だと思いますよ。幼稚園に送ってくなら、マスクをしなければいけないし、途中も人通りが多いところなら、しないといけないと思います。
というより、市や県でも外出時のマスクは、してくださいと言ってると思います。
ただ、人通りの少ない道や公園とかでは、マスクを外してることもあります。

mama

知らないおばさんに言われたくないですね。😂
本人がちゃんとつけてくれるならいいじゃないですか!
うちの子なんてマスク見せただけで逃げ回って全然つけてくれないので羨ましいです!

もこ

余計なお世話ですね💦私なら愛想笑いで静かに立ち去ります😅

𖠋𖠋𖠋

皆様回答ありがとうございます🙇‍♀️

そうですよね!
私は間違ってなかったと思えてよかったです(。•́-ก̀。)

小学校中学校(二校)高校大学総合病院が幼稚園の近くにあり、どの時間帯でも人とすれ違う事はあります💭💦

息子は私の話をちゃんと聞いて守ってくれてるのに何言ってるの?って思っちゃいました😔

息子を心配して言ってくれたのはわかりますが、もしマスク外して息子がコロナに感染したら何かしてくれるんですかね?
久しぶりに嫌な人に会ったなって思っちゃいました💭