※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しきママ
お仕事

介護職で働いている女性が、二人目を授かるタイミングで今の仕事を辞めるか、新しい職場で働いてから二人目を考えるか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

おはようございます^_^

今の仕事が辞めたくて仕方がないありません😂介護職として働いています。
二人目も欲しく考えているのですが、
二人目を授かり、育休終了と同時に辞めるか、今辞めて新しい職場で働いてから二人目… 皆さんならどちらを決断しますか?

コメント

はじめてのママリ

わたしなら育休もらったのにもどらず辞めるの気が引けるのでとりあえず1度もどって1ヶ月は我慢します。
それで思ってたより両立が難しいと言ってやめます!

• しきママ

しきママ

やはり、育休頂いたのに復帰しないのは非常識ですよね😂😂
    ありがとうございます^_^

• 6月2日
こた🌈🌞

同じく介護職です!
妊娠中は職場で妊婦は配慮してもらえますよね?
なので育休終了と同時に辞めるのはナシかなと思います😂

配慮してもらった分復帰後は仕事でお返ししないと!という気持ちでいたので…😓

• しきママ

しきママ

妊娠中は夜勤も外され、力仕事はしないように配慮してもらえます。
    そうですよね😣 せめて復帰してから早めに伝えて辞めようと思います。。

• 6月2日
  • こた🌈🌞

こた🌈🌞

ただ、今の職場が合わないのであれば先に転職するのも手かなと思います😊
    介護職だと今すぐでも転職先はあるでしょうし…。

私の場合ですが、現職場の内定をもらった数日後に二人目の妊娠がわかりました💦
    素直に会社に伝えたところそのまま採用してもらえましたよ😉
    転職前後で社保と雇用保険を間を開けずに収めていたので手当をもらって産休育休をとって4月に復帰しました❣️
    勤続1年未満でしたが普通にとらせてもらえました。もちろん復帰が大前提でしたが。

介護業界はどこも人手不足なので、逆手にとれば融通の効く職場はあると思います🙌

• 6月2日
  • しきママ

しきママ

とてもご理解のある良い職場ですね🥰
    そうですよね… 介護職は人手不足が深刻ですね😞
    今後のこときちんと考えたいとおもいます!  ありがとうございます😄

• 6月2日