退会ユーザー
7ヶ月ならまずは産院決めだと思います💦
病院によって、準備するものが違うので入院中必要なものも変わってきます☺️
退会ユーザー
入院中に必要なのは臨月前までに用意しとくと安心かと思います💡
産後は大変だったりするので、当面必要な赤ちゃんやお母さんの物なども買っとくことをオススメします!
今通われている病院では産むことは難しいですか??
-
さやか
通ってる産婦人科でも出産できるんですが時期引っ越しするので引っ越し先の方で探してます
- 6月2日
-
退会ユーザー
そうだったんですね💦
引っ越し先が違う市だと補助券など交換したりしなければならないのと今通われている病院に紹介状など書いてもらったらスムーズに病院移れると思います☺︎- 6月2日
リンゴ
今、妊婦検診を受けている病院では分娩できませんか?
そちらで、産院の話をされてみてはどうでしょう😄
退院後、赤ちゃんのお世話に必要な物もあれば、入院中に必要な物もありますよ。産院によって違うので、まずは産院から決めるといいと思います。
K
産院決めてないとまずくないですか?
総合病院とかは結構受け入れてくれますが、個人のところは既に受け入れてくれなかったりあるかもしれませんよ💦
とはいえ、私も4ヶ月ですがまだ産院決めかねてます。
コロナもありましたしね…
入院グッズはそろそろ準備してもよいと思いますよ。
あと、赤ちゃんの肌着やガーゼ、お風呂グッズとかお布団とか💡
お腹大きくなると動けなくなるし、私は切迫で入院したりしたので、早めに準備しといてよかったと思います😄
初めてのママリ🔰
入院中に必要なものは産院を決められてからでいいと思います💡
なんなら私なんて産休に入る34wから準備しますよ笑
3人目だけど全部1から揃えなくてはいけないのですが買うものはわかってるので、1〜2日で買い揃えるつもりです☺️
とりあえず洋服類、ベビーハンガー、ベビー布団だけ買ってます🙄笑
こう思うと全然準備してないですね笑
あいこ
何よりまず産む病院決めなきゃですね!産む病院によって必要な物結構変わってくるので😊
そろそろ用意始めて良い時期だと思いますが、お引っ越しされるのであればお買い物は引っ越した後のほうが都合良さそうですね。
コメント