※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  Sυu&Tυm✲゚
家事・料理

*昨夜作った蒸し鶏の調理方について*昨夜、蒸し鶏を作りました。レシ…

*昨夜作った蒸し鶏の調理方について*

昨夜、蒸し鶏を作りました。レシピでは「汁ごと冷蔵庫に保存」と記載していたので、その通りに冷蔵庫に保存したものの、当たり前の事ですが、油が固まってて‥
料理に使う際は、油が溶ける程度に再加熱し、調理したらいいのでしょうか??
初心者の質問で、すみません(´・ω・`;)



コメント

なぁ

私は蒸し鶏はサラダとかに、固まった油?ゼラチン質の所はスープにしてます😂

  •   Sυu&Tυm✲゚

    Sυu&Tυm✲゚

    コメントありがとうございます💬
    チキンを取り出す際に、一緒にゼラチン質の部分も付いてきませんか?💦

    • 6月2日
  • なぁ

    なぁ

    良いかどうかわかりませんが、洗います😂

    • 6月2日
  •   Sυu&Tυm✲゚

    Sυu&Tυm✲゚

    ですね😂‼️(笑)
    サッと湯通しでもしてみます💨
    素人の質問にお付き合いありがとうございました😊‼️

    • 6月2日