コメント
みかん
うちもそうでしたよ☺
本人が慣れるまで、1~2週間ぐらいでしたかね🤔ただ4ヶ月から6ヶ月は耳や目もよくなったからか、1~2時間で起きちゃうことが増えて結構しんどかったです!!最近また4時間ぐらいは寝てくれるようになってだいぶ回復しました。もう少し寝れそうですが横向きで寝るとおしっこがいっぱいになって漏れちゃって、泣いて起きます😂
日中もがんばりすぎず省エネでいきましょう!!
ツナ缶
うちの子は1歳2ヶ月ですが、未だに寝返りの時に泣くことがあります😂
0歳の時もよく泣いていて、その度に抱っこしたり授乳してましたが、調べたら寝言泣きのことがあるってことを知りました😀
なので、泣いた時は数分様子見ていました!そしたら泣き止んで寝ることが多かったです😅
5分以上泣くようであれば寝言泣きじゃないことがあるので、その時は授乳なり、おむつ見るなり、色々試してみてください☺︎
-
ママリ
寝言泣き!!そんなのあるんですね😭今夜は少し様子見てみます!!確かにいつもコロンって元に戻してあげた瞬間は寝てるんです…でもすぐ体起こしちゃって目を開けて泣くって感じです💦
色々試してみます!ありがとうございます😭- 6月2日
ママリ
1ー2週間続くんですねー😭基本は夜20時頃に寝たら朝方4.5時まで寝て、授乳してもう一回寝てくれるって感じなんですが…結局今も一緒に朝寝したかったのにできずでした…早く落ち着いてくれることを願うしかないですね😭ありがとうございます!!