※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

夫婦で体格差がある場合、コニー抱っこ紐のサイズ選びは、中肉中背の方はMサイズ、長身細身の方はLサイズが適しています。

コニー抱っこ紐購入を考えてます。
サイズで悩んでます。
私:中肉中背(160cm.55kg)
主人:長身細身(182cm.70kg)
夫婦で体格差もある場合どのようにサイズ選びするのが良いのでしょうか?

コメント

さつじ

友達は2つ買ってましたよ😅
私は自分が159cm59kgのガッチリめで旦那が170cm55kgの細身なので2人ともMでちょうどよかったです✨
ご主人背が高いので同じサイズだと厳しい気がします😭😭😭

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😓コニーは私に合わせてコニーとは別でもう一つ抱っこ紐の購入検討します😊
    ありがとうございます!

• 6月2日
なぎ

我が家は、いちいちそれぞれに調整しての装着が面倒なので、各自自分用のおんぶ・抱っこ紐にしてます。
ちなみに私が166センチ58キロ、旦那が182センチ90キロ
で体格的には夫婦で大柄ですが、それでも並べばまだ私のが小柄?ですので。
腰ベルトや肩ベルトをいちいち直すのは面倒なので(旦那はメタボに近いので腰ベルトなどはマックスに伸ばして使う)、自分仕様にしてあると直ぐ装着出来るので便利です。

調整が楽なベビービョルンオリジナル(新生児から使える抱っこ紐専用のもの)とダブルショルダーのヒップシートは、共用してます。

出先では共用出来るヒップシートで交代して抱っこなりおんぶしたり、もしくは専属でどちらかが担当にして、その人専用キャリアを持参します。

• ママリ

ママリ

体格差があるとやはり各自必要ですね💦なるほど🧐
    参考にさせてもらいます^ ^早速調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 6月2日
  • なぎ

なぎ

コニーじゃないですが、赤ちゃん本舗にしか取り扱いのない『アンジェレッテ』が使いやすいですよ!
    エルゴやベビービョルンなど他メーカーも試着出来るので、是非試しに行ってみると良いです。
    使い勝手とか実際を試すと分かることもありますし。

私はほぼ周りからのお下がりで、後はメルカリなど中古だったりしてます。
    結局10個くらい自宅に集まり、旦那も私も試して使いやすいのを利用してます。
    アンジェレッテは改訂版が出てカラーも増えたしオススメですよ。

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

10個てすごいですね^ ^でも色々試した方からの情報なので是非参考にしたいです😊アンジェレッテですね!調べてみます^ ^
    ありがとうございます✨

• 6月2日
nii

コニーってサイズの調整が出来ないので、体格の違う家族と共用は難しいですよね…😥💦
私も主人と一緒に使いたいと思って、ポグネーにするか、もしくは短期間1人でつかうと割り切ってコニーにするか悩み中です…💧

• ママリ

ママリ

それが難点ですね💦コニーは折りたたむとかさばらないことにすごく惹かれてて、もう一つサイズ調整可能なものを購入しようかなと思い始めました😅

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

メイアンドマイの抱っこ紐どうですか👶?
コニーのサイズ調節できる版みたいなやつで値段もちょっとだけ高いけどそんな変わらないです!!

• ママリ

ママリ

え!そんな万能なものがあるんですね!早速調べます!ありがとうございます😊

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタでモデルが使ってて😂😂
    コニーもですけどこれも韓国なので中々公式サイトが出ないので💦見れるか分からないですけど、これです!!
    http://m.mayandmai.com/

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

URLまでありがとうございます😢✨見てみます!

• 6月2日