退会ユーザー
夜中泣かれた時に今は使ってます👏
うちは2人ともおしゃぶりフル活用で偏見ないですが周りの保育所の
お母さんたちは使ったことない人が多くて
義母の前では使ってましたがママ友や
友達などとあそぶときは使うの控えてました💦

なな☺
うちは買ってみたのですが、おしゃぶり拒否で使ったことないです。でも、おしゃぶりで泣き止んでくれる子いいなぁって思ってました😭特に偏見ないです😊
退会ユーザー
夜中泣かれた時に今は使ってます👏
うちは2人ともおしゃぶりフル活用で偏見ないですが周りの保育所の
お母さんたちは使ったことない人が多くて
義母の前では使ってましたがママ友や
友達などとあそぶときは使うの控えてました💦
なな☺
うちは買ってみたのですが、おしゃぶり拒否で使ったことないです。でも、おしゃぶりで泣き止んでくれる子いいなぁって思ってました😭特に偏見ないです😊
「寝かしつけ」に関する質問
子供が寝た後にリビングにいても 私がいないとすぐに起きてしまうため 子供が泣くと私は食べたかった デザートやお菓子を急いで食べて すぐに寝室に行きます。 夫は寝かしつけも出来ないし、 子供からパパは嫌!と言われ…
先輩ママさん、ぜひ教えてください! 1歳10ヶ月男の子ですが、何にでも興味があり触りたがります。 理想はスーパーで手繋いで買い物して、穏やかに会計まで済ませて帰れる事です。 でもそんな日は来るのかと不安で仕方あ…
セルフねんねしていたお子さん、いつか1人で寝られなくなる時が来ますか? 下の子は生後半年からセルフねんねで、それ以降はお昼寝も夜も寝かしつけたことがありませんでした。 ただここ最近歩けるようになり自分で部屋…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント