1歳半の子供をだっこひもで連れていることについて、かわいそうなのかどうかという質問に対して、子供が歩けるけどコロナ対策や子供の行動を考えてだっこひもを利用しているという理由で、周囲からの意見に悩んでいます。何歳までだっこひもを利用すべきか不安です。
スーパーなどで1歳半をだっこひもで連れているのは、かわいそうなことなのでしょうか?
もう歩けますが歩かせると好き勝手行ってしまったり、突然ぐずることがあるのと、今はコロナのこともありカートには乗せず、だっこひもでスピーディに買い物を済ませています。
買い物行くたびご婦人に声をかけられますが、1歳半と伝えると
歩けないの?
少しは歩かせたほうが〜
つまんないわよね〜
かわいそうに
と高確率で言われます。
今はコロナであまりあちこち触ってほしく無くて…と濁しますが…。
何歳?何ヶ月?までだっこひもってありなんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳半ですが、カートに乗ってくれない、歩いたら色々な商品を触ったりどこかに行ってしまうので抱っこ紐を使うことがあります😃言い聞かせても無理だし、周りから何か言われてもその人がどうにかしてくれる訳ではないので使っています、
退会ユーザー
全然可哀想なんて思わないですよ😤💭
うちの娘もスーパーに行くと本当大変なのでとても分かります💦
うちはもう暴れて抱っこ紐は無理ですがとても羨ましいです💭✨
2歳超えても使ってる方結構いますよね😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
共感していただき嬉しいです✨
私の住んでいる地域は子どもが少なくてだっこひも使ってるママさんをあまり見かけないんです💦
だからご婦人に話しかけられることが多いんだと思います💦
だっこひも+アンパンマンに助けられながら買い物をしています😆- 6月2日
はじめてのママリ🔰
普通に使ってますし、今後もその方が都合が良い時は使うつもりです😆
ずっと手を繋いで歩くのも大変だし、歩かせても好き勝手行ってちゃんと付いてきてくれないし、座り込んだり色々手に取って遊んだりお店や他のお客さんにも迷惑にもなると思うので、買い物中は抱っこ紐かベビーカーやベビーカートに入れてます。
私は可哀想とは思いませんし、なんなら本人からベビーカーも歩くのも嫌だ!抱っこしてくれ!って時もありますよね😂笑
私は2歳過ぎても抱っこ紐の対象年齢?体重?に達するまではアリだと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーが嫌いな子なのでだっこひもしか方法が無く、これは…かわいそうなのか…?とモヤモヤしてるところでした💦
急に歩きたくない、抱っこせよ!って時あります‼︎笑- 6月2日
みきママ
可哀想だと思わないです。
他人の言うことは聞き流しましょう。
息子はいまだに抱っこを使って寝る時ありますよ(笑)
-
はじめてのママリ🔰
だっこひもねんね、可愛いですよね✨
はい!聞き流す事にします😆- 6月2日
ひよっこママ
体重制限ギリギリまで抱っこ紐使いますよ!うちはもう身長が伸びて体重もまあまあ重くて最近は使ってないですが数ヶ月前までは私もあちこち触って欲しくないので抱っこ紐使ってました。私も話しかけられますが似たようなこと言われて普通にコロナであちこち触って欲しくないんで仕方ないんですって言っちゃいましたね😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり言われますよね💦
昔はさらしでおんぶだけど今は前抱っこで苦しそうだとか…。
コロナを理由付けするしかないですよね💦- 6月2日
はじめてのママリ🔰
話を聞いてくれない暴れんぼうを連れて歩くなんて無茶ですよね💦
上の子は小さかったこともあり、だっこひもに入るサイズまで使ってた記憶がありましたが…
気にしないでいいってことですかね✨