※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キュアサマー
妊娠・出産

赤ちゃんが泣いている時、ほったらかしていても大丈夫でしょうか?

21時30分に赤ちゃんが産まれました。母子同室のクリニックなので、早速部屋に一緒に移動して、母乳を与えました。
まあ寝るわけありませんし、ずっと泣いていますが、私も起き上がる元気がでなくて、、多少ほったらかしてていいものでしょうか?
たぶん一人目の時は必死に起き上がってなんとかしようとしたんだと思いますが、忘れてしまいました😅

コメント

ねはやらママ

ご出産おめでとうございます😊
そしてお疲れ様でした✨

生まれた日から同室ですか?
それは大変ですよね😣
新生児室へ預ける事は出来ないんでしょうか💦

すず

ご出産おめでとうございます✨
そしてお疲れ様です🌼
先程出産されて、もう母子同室なんですね😳
お体もしんどい中で起き上がれないですよ、、、😭
産院で今夜一晩だけでも預かってもらえないのですかね😭?
産後数時間で無理は禁物だと思います。ご相談されてみてはいかがですか😢?

ころたん´•ᴥ•`♡

おめでとうございます❤
お疲れ様です✨

私の時は、産まれたその日は別室で赤ちゃん👶見ててもらいました✨
次の日に同室になりましたよ!

新生児室などで見てて貰うことは出来ないのでしょうか?
ママの体が心配です💦

ままり

ご出産おめでとうございます。
私も分娩台から降りてすぐ同室で、その日は訳もわからずとにかく授乳してました。
幸いおっぱいは沢山出たので毎時間授乳、おむつ確認、抱っこしたり、、
添い乳して一緒に寝てしまったこともありますが窒息死が怖いと助産師さんに指導されてからは座って授乳、そうこうしてるうちに朝の7時になりました😅
この時に新生児は検査と沐浴の為やっと新生児室に引き取られたんですが、私は高熱を上げてしまったので日中は新生児室に預けて夜授乳を頑張りました。

新生児室に預けられるのを知らなかったので無理をしましたが、精神的にも体力的にも休みたいので○時までお願いします と相談すれば預けることができたみたいです😔
病院の方針によると思いますが、一度助産師さんに相談してみてください!無理は禁物です!

退院したら嫌でもお世話はパパかママが対応しなきゃないと思うので、預けられるうちに預けてしっかり休んで頂きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

yocco

おめでとうございます😍お疲れ様でした!
私も次女を出産した病院は産後問題なければ赤ちゃんと一緒に部屋に行き、母子同室開始でした!
19時過ぎの出産で22時から授乳しましたが、その後は何やっても寝ないのでとりあえず気が済むまで母乳を吸わせていた気がします。しばらくしたら3時から6時くらいまで赤ちゃんと一緒に寝落ちしました😂

私はたまたま出産が速くて、体力それほど消耗しなかったので何とか付き合えましたが、無理はしないで下さいね😀

キュアサマー

皆さんコメントありがとうございます。まとめて返信ですみません。

ただ今、下痢と吐き気と戦っており、とてもじゃないけど、母子同室できない状況になってるので、預けました💦

かといって寝れそうにもないのでどのみち休まらないのですが、分娩が早かった分、今から少し頑張らなきゃいけない後陣痛と思って、、戦います。

みなさまご心配、ありがとうございます!