ペットボトル用ストローについて、オススメやサイズ、固定タイプについての違い、長く使えるものの購入先やメーカーについて教えてください。
☆出産に向けた入院準備グッズについて☆
ペットボトル用ストロー(ストロー付きキャップ⁇)は何がオススメですか⁇
これまでにこのようなグッズを使用したことが無く、先日近所のダイソーを見に行ったところ、数種類置いてあったので結局選べませんでした😅売り場にはキャラクターの蓋が付いた可愛い物などがありました。
ペットボトルによってはサイズが合わない物もあるんですよね⁇ストローが固定されている物より、ストローが動くタイプの方が飲みやすいですか⁇
長く使えそうな物ならば100円ショップの商品にこだわらないので、皆さんが使用したことのあるオススメのペットボトル用ストローを教えてください‼︎購入したお店orメーカー等も教えて頂けるとありがたいです😊
- ひよっこ(2歳6ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ちゅん
私はつわり中百均のストローキャップ使ってましたがストロー抜けるのにイライラしてました😂
なので陣痛中は薬局のベビー用品売り場にあるちょっと高い300円の全部繋がってるストローキャップにしました☺️
今は娘が使ってます👧🏼
めちゅ
ダイソーのワンワンのやつ買いました!
普通に使いやすかったですよー!
私の行った時ワンワンしかなかったので色々あるの羨ましいです!
サイズが合わないものがあるのは初耳です😲
個人的には固定されている方が使いやすいんじゃないかなーと思いますがそんなに差はないかと…。
-
めちゅ
この右のやつです♪
- 6月2日
-
ひよっこ
ありがとうございます😊
私が見に行った時はキティちゃんの物があってかわいいなと思いました😍使い心地が分からないので、まずは試しに買って使ってみるのもいいかなと思い始めました♪- 6月2日
ぷみえ🌈🔰
セリアのペットボトルストロー使いやすかったです🥺🥺飲み口が動くタイプが便利でした( ´_ゝ` )サントリーの天然水以外なら基本サイズあいました😊💡
-
ひよっこ
情報ありがとうございます😊
どのような姿勢で使用するか分からないので、飲み口が動くタイプが良いのかな⁇と気になっています。セリアはまだ見に行ってないので今度探してみます❗️やはり事前にサイズのチェックは必要ですね☆- 6月2日
ᓚᘏᗢ
ダイソーに売られてたキティちゃんの使ってました!!
ペットボトルの口が大きい水とかは入らなかったです💦
でも大抵のものは入りますよ!
-
ひよっこ
そうなんですね‼︎100円だし、試しに買って使ってみようかなと思います🤗- 6月2日
ひよっこ
画像付きでありがとうございます‼︎
長く使えそうですね☆ベビー用品売り場は見に行ってないので今度探してみます🤗♪