コメント

ゆぅ
一緒ですー。わたしはインナードライが加速したので、キュレルの皮脂トラブルケアを使いはじめました!わたしにはかなりいいです(*´ω`*)
ただ、お風呂上がりはなかなか化粧水をじっくりハンドプレスする時間がとれないので、アルージェのスプレータイプの化粧水も使ってます。

みうみ6
求めていない回答だったらすみません^_^;
洗顔後すぐに保湿されてますか?☆
梅雨の時期でも肌内部は乾燥しています。
また、乾燥からくる脂性肌なのか、生活や食生活によるものなのか、原因によってもおすすめできる化粧品が違ってきます☆
自分のお肌のことよくわからないままあわない化粧品を使うよりもお肌を知ってから肌にあったものを使うほうがいいですよ^_^
最近は無料で肌診断やアドバイスをしてくれるエステ店もあるので、プロにアドバイスしてもらうことをおすすめします☆(^o^)
聞くと自分の肌に必要な化粧品のタイプなども知れていろいろ為になりますよ!
-
こっちる
ありがとうございます!多分乾燥からくる脂性肌っぽいです。部分的にはカサカサしてますし。また機会があったらプロに相談してみようと思います♡
- 6月28日
こっちる
さっそくキュレルの皮脂トラブルケアのトライアルキットを購入しましたが、肌の状態随分良くなってきましたー!ありがとうございます!続けて使ってみようと思います!
ゆぅ
グッドアンサーありがとうございます(*´ω`*)お肌に合ったみたいでよかったです!