※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすくりーむ🐥
家族・旦那

現在旦那と別居しています。(別居して半年近く経ちます)理由は怒りだす…

現在旦那と別居しています。(別居して半年近く経ちます)
理由は怒りだすと暴れて物に当たるDV、モラハラです。

離婚も視野に入れていましたが、話し合いの末、もう一度やり直すことが決まりました。
旦那は躁鬱?なのか、昔付き合っていた彼女から受けたDVのせいで、好きな人から嫌われたと思うと怖くなって話せなくなったり、攻められると暴れ出したりします。家に戻るに当たっては精神科の受診も約束していますが、コロナの影響でまだ行けてません。

話し合いの後も喧嘩が絶えず、離婚したいと何度私が言っても嫌だの一点張り。そんなに私に対して不満があるなら離婚に応じろよ。と思うのですが応じません。
今回喧嘩になって、私も我慢の限界で旦那に強く言い返しました。
そしたら、お前は俺にDVしてないと言えるのか?別居して俺がどんだけ惨めか分かってんのか?俺を奴隷としか思ってないなら死ぬ!と言い出しました。
なんかもう言葉が出ません。。。疲れました。私が今まで旦那に怯えて暮らした日々や、私も辛くて惨めな思いたくさんしてるのに自分は逃げられていいですね。と思いさらに辛くなります。これで自殺なんてされたら自分が壊れてしまいそうです。

コメント

性格なんてすぐに変わることもないので、情で一緒にいようとするとまた同じことの繰り返しになります。人間なので、一度壊れた関係はなかなか元に戻るのは難しいです。

• あいすくりーむ🐥

あいすくりーむ🐥

本当にその通りだと思います。
    死なれるのが怖くて何もできず。。。自分の弱さが情けないです。

• 6月1日
あか

鬱とかはありませんが、うちも似た状況です。
自分の思い通りにならないと、物に当たったり怒鳴ったりのモラハラです。

うちは別居して一年近くなります。以前から別居して戻っての繰り返しでした。
何度も話し合いましたが、口では謝っても結局は、その場しのぎで、全く反省してないし、自分は間違っていないと思ってるのが伝わってきます。

そのくせ、一人になるのは寂しいらしく、離婚は絶対嫌だと言ってきます。

死ぬ死ぬ言う人って、大体死なないですよね。
というか、子供もいるのに自分の事しか考えていない。。
死んだらあいすくりーむさんに迷惑かけるし、イコール娘さんにも影響があるって考えたりしないんでしょうか。

うちも離婚を切り出すと、娘の為によくないとか、娘をダシにするから本当に頭にきます💢

• あいすくりーむ🐥

あいすくりーむ🐥

本当に同じ境遇で驚きました!!うちも全く同じです。。。

自分が一番辛いみたいな言い方本当にやめて欲しいですよね。。。胃に穴が空きそうです。泣

• 6月1日