コメント
p
当時はなかなか辞められず焦っていましたが、保育園の先生にも焦らず☺️といってもらえてたので待ちましたよ!1歳過ぎてからでしたが、ある日突然飲まなくなりました🥺
mknk
自然にはなかなか辞めれないと思います😩
うちは一歳になった時に寝る前だけあげるようにしました👍夜間のミルクはそろそろ必要ないかと思います😌
泣いてもひたすら抱っこで頑張ってみてください😭
そしたら朝まで寝てくれるようになりますよ👏
-
きのこ
日中は、ミルクなしでわずかな離乳食のみなのに夜間はまだ3時間おきに欲しがってがっつり200~240飲み干します😔もうすぐ1歳なのでタイミングみて辞めてみます!
- 6月1日
退会ユーザー
うちは1歳からはフォロミに切り替えましたが、欲しがるので2歳頃までずっと寝る前にあげてました😊
買い忘れて飲まなかった日をきっかけに本人がもう要らなーいとなりました😂
ゆづママ🔰
上の子の時に1歳になったその日からフォロミにしましたが美味しくなかったのかほぼ残しました💦
ミルクに戻しましたがミルクも飲まなくなり、試しに牛乳飲ませたら牛乳大好き娘になりました😂
離乳食はミルクやめたらたくさん食べるようになりましたよ✨
1歳と数日で突然、あっという間に卒乳しました。
ちなみに完ミでした!
きのこ
私も先生には、まだ気にしないで〜と言われてますが、気になっちゃいます😔
急に飲まない日がきたんですね!!
p
おしゃぶりもそうだったんですが、風邪で体調を崩したときに急にいらない!ってなったんですよね😳断乳や卒乳すると夜寝るようになるって聞きますけど、うちは卒乳後のほうが夜泣き酷かったですし、今となってはミルクを飲んでたあのころが恋しいです😂