えまお
あめ、ガム、炭酸飲料、コーヒー、以外はあげてます😂
ma
ご飯もあまり味付けしていないので、おやつも味が濃いものはまだあげてません😊
ですが、周りの娘と同じぐらいのお友だちは普通に食べてます!
退会ユーザー
普段のおやつの時間はフルーツとヨーグルトです。
お出かけした時などは市販のおやつをあげたりします!
ジュースはあげません!
ママリ
既に普通に与えてます💦
ジュースは週1か月2くらいにしてますが!
出先でグズった時は必須です😭
退会ユーザー
少し月齢が低いですが..
子供用の野菜ジュースは毎日一本飲んでます😢
それ以外の完食は、
いちごやキウイ、メロンなどのフルーツ、チーズ、ヨーグルトです!
スナック系は、虫歯になると聞いてから一切やめました!!💦
はじめてのママリ🔰
家でのおやつは基本フルーツです!
たまーにチョコバナナみたくしてあげたりするくらいです!
でも外ではチョコやスナック、アイス沢山食べてますよ💡
大切なのはメリハリだと思っているので、外では自由に与えてます😊
るな
うちは、家ではずっとおやつなしです🙌🏻ジュースもほとんどあげてないです。お茶と水、牛乳のみ。
他の子が食べてる時しかあげてないです!
3食しっかりたべてるのであれば必要無いと思いますよ。
あげなければ欲しがらないし😊
既にあげてるのであれば、辞めるのは難しそうですけど🤔
虫歯のリスクもありますしね。
保育園などのおやつは、時間をしっかり決めてあげてるので虫歯リスクは低いらしいです👏🏻
はじめてのママリ🔰
歯に詰まりやすいもの、糖分多くて口の中に長く残るものは避けています💦飴やクッキーやチョコなど、、ジュースも虫歯になりやすいので家ではあげていません😣
おやつの時間はバナナと牛乳で、出先でぐずったり帰りたがらない時はスティック状のゼリーで釣っています😂
あお
あと数日で2歳です。おやつは赤ちゃん用のクッキーやせんべい、おにぎり、ふかし芋、スティックパン、ヨーグルト、バナナ、りんご、いちごなどの果物、最近はキウイフルーツ好きになってよく食べてます✨
まだチョコやアイス、赤ちゃん用以外のお菓子はあげてません。そろそろちょっとずつあげてみようかと思います☺️
ジュースは何度かあげてみたのですが気に入らないようで、飲み物はお茶か水しか飲みません😂
コメント