※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
子育て・グッズ

最近授乳間隔が短くなってきて心配です。寝る前に母乳+ミルクを考えています。その際、ミルクはいくつ足せばいいでしょうか?

生後1ヶ月です!
完母なのですが、最近日中、夜間ともに間隔が短くなってきてしまいました。少し前は4.5時間空くことがあったので、母乳がしっかり出ているのか不安です。なので寝る前に一度母乳+ミルクにしてみようと考えてます。そういうときはミルクはいくつ足せばいいのでしょうか😔

コメント

ちゅた

完母です!
私も最初より間隔短くなったりしてますが健診で体重指摘されてないならそのままで大丈夫だと思いますよ😊

母乳はいくらでも吸わせていいので吸わせる事により母乳量も増えますし!今は片乳5分も吸わずでやめたりして2時間くらいでまた飲んだりしてますがうちの子ムチムチです😅

• ちゅた

ちゅた

もしミルク足すなら80くらい作ってみて飲むだけ飲ませてみるのはどうでしょう?🤔
    あまりあげすぎても吐き戻しの原因になったりもするでしょうし👀💦

• 6月1日
  • ちぇる

ちぇる

質問させてください。時間があいてお腹が空いているのに、大きな口を開けてくれず乳頭への吸い付きが悪いことがあります、、
    母乳拒否することあるのでしょうか、、

• 6月2日
  • ちゅた

ちゅた

拒否する時もありました😊
    うちの場合はオムツだったり、暑い寒いで心地悪い時は吸い付き悪くなったりしてたのでそうゆう時は一旦オムツ替えたり抱っこしたりで切り替えてから吸わせるとまた吸ったりしてましたよ😄

• 6月2日
①②③

母乳出ているか不安になりますよね...。
話を聞く限りミルク足す必要ないと思いました😀🙌🏻
1ヶ月検診は行かれましたか?

• ちぇる

ちぇる

時間が空くとすごく張るし、溢れるように出ることもあるので、一応は出てると思うのですが、、
    1ヶ月検診は終わってます!体重の増えに問題はなく、母乳だけで大丈夫とそのときは言われました。

• 6月2日
  • ①②③

①②③

3時間開けばいいので充分だと思います👀
    中には1時間おきにほしがる子もいると聞きますし💭
    最初の1、2ヶ月は張ったり溢れてたりしましたが段々と落ち着いてきて差し乳になりましたよ😊✨
    ミルク足すともっと張ってしまうと思います💦

• 6月2日