コメント

m
麦茶とかって飲めますか?
食事以外での水分補給で、お茶を出すようにして、ミルクや授乳から意識を離れさせました!

退会ユーザー
まずは哺乳瓶の卒業から始めてみてはどうですか?
長男は1歳過ぎてから哺乳瓶やめたのですが、マグにミルクを入れたら飲む量が減っていって自然と飲まなくなりましたよ😊
次男はありきたりですが、ごはんを沢山食べるようになり、夜のミルクは自然と必要なくなりました。
-
メメちゃん
マグにミルク入れて試してみます。
ご飯沢山食べてくれるんですが、ミルクも飲んで寝るんですよ😅お腹いっぱいに食べさせたら夜中起きないから!っては言われるんですが、起きます😱- 6月1日

ねぎぴ
私はミルクから中身を牛乳に変えて
飲ませてました!
哺乳瓶は自分からいらない!と
投げてそこから卒業できました!
-
メメちゃん
中身を変えるのもありですね!だんだん牛乳に慣れてくれたら嬉しいです。- 6月1日

退会ユーザー
うちも寝る前のミルクはルーティンになってましたが、ミルク無くなったので急にあげなくなりました!
最初は泣きましたが、2~3日すれば忘れます!変わりに麦茶飲ませてました!
-
メメちゃん
ウチもそろそろ無くなりそうになって来たから、これを機にと思ってるんです。
最初は泣きますよね⤵⤵
娘と我慢くらべしてみます。- 6月1日
-
退会ユーザー
あと、気を逸らす為に上の子の時に買ったディズニーのおやすみホームシアター的なのつけてました!
- 6月1日
メメちゃん
麦茶は大丈夫飲めます。
日中は麦茶で水分補給してます。