妊娠・出産 妊娠中の足の浮腫みについて、改善方法や注意点が知りたいです。貧血もありますが、まだ浮腫みは指摘されていません。 前回の妊娠時より足がむくんでいるような気がします💦 なにか改善方法や気を付けられることがありますか?🤔 今回は貧血がでていますが、浮腫みはまだ指摘されておりません。 最終更新:2020年6月2日 お気に入り 妊娠 浮腫み はじめてのママリ🔰 コメント ゆー 立ちっぱなしや 座りっぱなしはよくないです横になって足を高くしてると 浮腫良くなりますよ! 気になるなら先生に 言うと漢方出してくれると思います! 6月1日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます☺️ 横になったりしてるといいんですね✨ 6月2日 ゆー 足を頭より高くするのが ポイントです。 仰向けで寝れるのであれば 膝の下のから足の先にかけて 掛け布団などを丸めて 高さを出してください! だいぶ良くなりますよ! 横向きじゃないと 辛いのであれば 横向きになって 太ももの間にクッションや 掛け布団等を挟むと いいです! あとは座ってあぐらをかき 足を軽くマッサージ するだけでも少し変わります 妊婦が押しちゃいけない ツボもあるので 揉んだりさする程度にしてください! 6月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます☺️早速息子のお気に入りのだきまくらで足を高くして横になってみます❗マッサージも効果があるんですね✨ 6月2日 ゆー 私も3回ともどの妊婦期間も 浮腫が結構気になって 特に夜はパンパンなのがわかるぐらいですが 最近はメディキュットも お腹が邪魔で 履けなくなって来たので もっぱら横になるか マッサージしてます! 6月2日 はじめてのママリ🔰 お腹が大きくなるとかがむのもメディキュットはくのもきついですよね😅 横になったり試してみます❤️ 6月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
横になったりしてるといいんですね✨
ゆー
足を頭より高くするのが
ポイントです。
仰向けで寝れるのであれば
膝の下のから足の先にかけて
掛け布団などを丸めて
高さを出してください!
だいぶ良くなりますよ!
横向きじゃないと
辛いのであれば
横向きになって
太ももの間にクッションや
掛け布団等を挟むと
いいです!
あとは座ってあぐらをかき
足を軽くマッサージ
するだけでも少し変わります
妊婦が押しちゃいけない
ツボもあるので
揉んだりさする程度にしてください!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️早速息子のお気に入りのだきまくらで足を高くして横になってみます❗マッサージも効果があるんですね✨
ゆー
私も3回ともどの妊婦期間も
浮腫が結構気になって
特に夜はパンパンなのがわかるぐらいですが
最近はメディキュットも
お腹が邪魔で
履けなくなって来たので
もっぱら横になるか
マッサージしてます!
はじめてのママリ🔰
お腹が大きくなるとかがむのもメディキュットはくのもきついですよね😅
横になったり試してみます❤️