※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

マンションかアパートに住まれてる方に質問なんですけど、何階に住まれ…

マンションかアパートに住まれてる方に質問なんですけど、何階に住まれてますか??

8月に引越し予定で一階の方が
子供がドタドタしても大丈夫だけど安全面で
不安だし、二階以上だったら下の方に迷惑だし、、で中々決まらずです💦💦

ちなみに、
子供がドタドタ走り回るのって何才くらいからですか?

コメント

2階でもしたがエントランスや駐車場ならいいかなって思ってます〜!
うちは1歳以降かなって思います💡

りんご

二階に住んでますがかなり気を使います😅ハイハイも結構響くと思いますが、歩き出した1歳すぎから少しずつ気にしだして、今はいつ苦情が来るかヒヤヒヤです…😫幸い下の方は何も言っては来られないのですが、多分神経質な方だったらもうアウトです💔💔

はじめてのママリ🔰

うちは2階の角部屋で下が店舗になってるので気にしないで大丈夫です😂歩きだしてからはドダドタ歩きますね~💦
3歳ともなるともう凄いです💦

ぷりん🍮

私は妊娠を機に1階に引っ越しました!!

実家がマンションでしたがマンションだと走り回らない限り下の人や横の人にも何も言われず上の人の足音も響いてこなかったですがアパートは壁が薄いので響くと思います…😭

アパートの1階ですが妊娠期の階段は絶対きついし危ないし産まれてからはベビーカーをスーパー帰りなど階段で持ち運ぶのはさすがに無理なので1階に住んでて良かったと思ってます🥺🧡

マンションなどエレベーターがあれば特に問題ないと思いますが😇💛

みー

3階建ての3階に住んでます!
下から子供の走る音が聞こえてきます😅

1階でもセキュリティ等ちゃんとしてればお庭もあったりするしいいなと思います😊

賃貸マンションの4階に住んでます🙋‍♀️
まさに最近ドタバタうるさくなってきました😣
下の人にはまだ何も言われてません🥺
上や隣の人の生活音など聞こえないので、比較的聞こえないタイプのところかも知れません☺️

はじめてのママリ🔰

軽量鉄骨のアパート2階に住んでいます!

子どもが8.9カ月頃から、ドンドン音がすると、下の階に住む方から管理会社を通して文句を言われていました😫その時はズリバイしていた時期で腕?肘?が床に当たる音が原因だったようです。

その後も1年間で4回程、管理会社から電話がかかってきて、2センチのジョイントマットを敷いてみたり、今も試行錯誤しています😂引っ越すことができればいいのですが、訳あってできないので、もう少しこのお家で粘らないといけません💦

私も産む前に引っ越しました。その時は安全面のことを考えて、2階の部屋を即決しましたが、過去に戻れるなら絶対1階を選びます笑。

まま

皆さん教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️
ハイハイの後でも結構響くんですね😅
1階でもう少し探してみようかなと思います☺️

もこ

今年1階に引っ越しました!最初は4階にしようか迷いましたが娘がとにかく走りまわるので1階にして良かったです💦
安全面ではクルマ通りも多いので特には気にしませんが今の時期夜窓を開けて網戸に出来ません…

あやか

新婚当初から住んでいて、2階です!
正直、気になります…下の人は日中や休日は基本居ないので居ない時はいいのですが…
夜勤のときは本当に神経すり減ります💦💦💦
家にできるだけいないようにしたりしてます(笑)が、コロナでそんなわけにもいかないし…😅󾬎󾬎

なので、1番いる場所に実家の父に頼んで畳敷きました(笑)

はじめ

私は旦那が夜いないことが多いのでこわくて2階に住んでますが、歩き始めたら1階の方にうるさいと言われ引っ越しました。 とはいえまた2階なんですけどね😅下には親族が住んでるので、まあいいかなぁと。

今下に住んでる親族は子供3人いますが、2歳の子が走ったりジャンプしたりする盛りで結構地響きとかすごいです。木造だからだと思いますけどね!
何階かもそうですが、
鉄骨なのか鉄筋なのか木造なのか作りも重要視した方がいいかなーと思いました!

ちなみに友人[2歳の子がいる家が鉄筋の建物の2階に住んでますが、下の方には足音とか全然しないよーと言われたようです。

ぽ

これから引越すなら1階をお勧めします!

歩く前でも、おもちゃを手に持って床にガンガン叩きつけたりしますよ😂1階だからあまり気にしなくて良かった〜と何度も思います(笑)

安全面に関しては確かに少し不安もありますが、私のアパートは高めの塀があるのとSECOMついてるので、そういう物件だとそんなに心配ないのではと思います☺️

るな

マンションだと、ファミリータイプの間取りは外壁ではない壁(部屋の間仕切り壁)を叩いたりしただけでも結構響きますよ😂上下関係なく。

うちは、RCの最上階ですけど下階が小学生男の子3人いてて、毎日すごい音がしてます😂
足音もたまに聞こえます。
うちも男の子なので、後々同じようになるだろうなと思って、何も思いませんが。今日も元気だなって思ってます😂

ちなみに、息子は2歳近くですが毎日走り回ってます。

絶対1階がいいです!
ドタバタ気にしないでいいし、子供かかえて、荷物持っての階段上り下りは結構大変なので😅
1階でも、ベランダがちゃんとしてる(普通の人なら登れない高さにあるとか)ところなら大丈夫かなと思います💡
都内なら雨戸のついているところだと安心だと思います😊
ドタバタは2歳前後ですかねー。ジャンプとかもするので響くと思います😅