※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかぴ
子育て・グッズ

年少の子供向けの軽量で漏れにくい水筒についておすすめを教えてください。幼稚園のカバンに入るか心配です。

年少の子供に持たせる、軽い水筒(魔法瓶不可、プラスチック?)の水筒のおすすめ教えてください!!
写真のようなものを検討してましたが、漏れると口コミを見て不安です。幼稚園のカバンに入るかも少し不安で。。
よろしくお願いします!

コメント

みぃ

以前幼稚園で年少の担任をしていました!
みんなこのような形の水筒を持ってきてました!
フタがコップになるようなタイプよりも、このようなパカッと開ければそのまま飲める方がいいと思います!
年少さんだとカチッとフタが閉められなくて倒してしまったり、そのままリュックに入れちゃって水浸しとか結構しょっちゅうあったので、最初は多少濡れてしまうこともあると思います💦

• あかぴ

あかぴ

ありがとうございました!すぐ用意しないといけなかったので助かりました!!これかいます!!!

• 6月2日