iso
どうしてダメってネットに書いてあるのか薬剤師に聞いたらどうですか?処方箋持って薬局行ったんですよね?そういう疑問にも処方薬を出す薬剤師は教えてくれますよ。
もちろん、病院に電話して医者にもう一度なぜネットでダメって言われてるのかと聞いてみてもいいと思います。
基本的には医者が大丈夫って言うならまず間違い無いでしょう。
はじめてのママリ
母乳あげてたら、薬飲むの心配ですよね😭😭
薬を処方されたのは、消化器外科とかですか?
気になるなら、産婦人科で聞いてみたらどうでしょう?
私も妊娠中薬の話になった時に、どちらのデメリットを優先するかで判断するって言われました・・・
例えば、薬を飲んだら赤ちゃんに何か影響あるかもしれない。でも、飲まないと母体が妊娠を継続できなくなる恐れがある・・・極端な話ですが、こんな感じです💦
授乳やめたら母乳出なくなるし、それはそれで悲しいですもんね・・・
お大事にしてください🍀🍀🍀
ぬん
薬局で事務してましたが、たまに病院の先生も間違って処方なさることありました💦
そんな時は薬剤師さんが気付いて訂正したりしてますが、、
もしかしたら病状を見てなんらかの理由で飲まないデメリットより飲むメリットを優先されたのかもしれないですし、
単に両方に授乳中ということを見過ごされたのかもしれないです。
でもやはりお子さんも関わってきますし、一般の私たちが判断するのは危険だとおもうので、皆さんもおっしゃっていますがもう一度確認するのがりのさんとお子さんのためにも1番だと思います😊
はじめてのママリ🔰
万が一、最悪の事態のことを考えて「授乳中は避けること」と書いてある薬は多いです😊
ですがお医者さんが大丈夫と言ってるなら大丈夫だと思います💪
もも
たまにお医者さんも間違えられることがあるので、念の為電話などで確認した方がいいと思いますよ。
私も妊婦の時に禁忌の薬だされてました。次の受診の時に調べたら禁忌と書いてあるんですけど、大丈夫ですか?と聞いてみると薬の辞典を引かれて、「あっ本当だ!ごめんなさい」と言われたことがあります。
ぶりまま
薬を出された薬局に尋ねてみるといいかもしれません!
まずは、お薬のプロに聞きましょう!
医者が見落とす可能性大いにあります。疑問に思ったことは納得するまでなんでも聞いて良いですよ❗️
もし、今は治療のためにその薬がどうしても必要とならば、内服期間は授乳せず、内服治療後に再開するのがベストかと思います💦その間は、搾乳していくしかないかなぁ…まずは、お母さんの体を治さないと💦
はじめてのママリ🔰
医者か薬剤師さんに聞くのが一番ですけど、
妊娠に影響あるのは 向精神病薬と聞いたことがあります。一部の強い睡眠薬とか、精神を落ち着ける薬等。それ以外はたいてい大丈夫と。
それと 昔 教科書でならった『サリドマイド』睡眠薬ですが、退治に影響がでたやつです。そういうやつは大抵 生産中止になってます。
精神薬はそうもいきませんが。
なので薬剤師さんがいったんなら大丈夫なんじゃないでしょうか?もう一度きいてみて安心して内服したほうがいいですね😃
妊娠時期に十二指腸潰瘍なんて、しんどいですよね‼️つわりがひどいんですかね😰😰😰お大事にしてください
はじめてのママリ🔰
↑すみません。
妊娠中かと 勝手に勘違いしてました。
ちゃみ
はじめまして。授乳中にタケキャブ飲まれましたか?
コメント