※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

逆流性食道炎の市販薬について教えてください。医者の対応が合わず、薬を探しています。

逆流性食道炎になった方いますか?
市販の薬で良いものあれば教えて欲しいです。

2ヶ月ほど前に喉の違和感があり病院へ行ったんですが、喉はとても綺麗だからこんなので精密検査なんてしたら笑われるよ、多分食道が荒れてるのかもしれないからとりあえず薬出してあげるけど…喉の違和感って思い込みで酷くなるからね
と漢方と胃液を抑える薬?を貰いました。
良くなっていたんですが、ご飯を食べてすぐお昼寝したいーーとぐずる日が続いてしまいまたその時のような症状になっています。

チャッピーに相談しつつ逆流性食道炎の可能性が高いのかな、変な違和感が治るといいな、薬が欲しいなって考えで病院に行っただけで精密検査なんて求めてないのに医者の対応が私には合わなかったので、できれば医者に行かず市販の薬でどうにかしたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

逆流性食道炎よくなります😭
第一三共胃腸薬が私は合いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日早速買って試してみます!!😭😭
    あのなんとも言えないつっかえ感嫌ですよね😭

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね😭😭
    胃カメラとかしても結局意味なかったので飲み薬でなんとかするのがいいですよ😭

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭
    明日が待ち遠しいです😂早く薬飲みたいです笑

• 20時間前
かずずん

レベルによると思いますが、

太田胃酸A錠 がダメなら、
ガスター10ファモチジン でもだめなら、
タケプロンS

の順番ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第一三共胃腸薬も教えていただいたのですが、順番に入れるとしたらどこにはいりますか?💦

• 20時間前
  • かずずん

かずずん

太田胃酸も第一三共の胃酸も暴飲暴食、食べ過ぎ時に脂肪を分解を助けて、消化促進を促すタイプです。

ガスター10(ファモチジン)はH2ブロッカーで、胃酸の分泌を抑えます。

• 17時間前