※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこぐんだん
サプリ・健康

旦那が昨日から頭重感、吐き気に悩まされてます。2ヶ月前から突然、雨…

旦那が昨日から頭重感、吐き気に悩まされてます。2ヶ月前から突然、雨の前の日やコーヒーを飲むと症状が出るようになりました💦
これから梅雨が来るため、早めに受診させたいのですが、脳神経外科ですか?
また、同じような症状がある方、いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気圧やコーヒーきっかけというのは、偏頭痛の典型症状でもあります。

偏頭痛の場合、ロキソニンや市販薬では効果がないのも特徴です。

私もひどい頭痛が3日間続き、吐いたりしたのでさすがにまずいと思い、頭痛外来のあるクリニックにかかりました。

初回で脳のCTを撮ってもらって脳出血や脳腫瘍など危険な疾患でないか確認し、それが否定されたので症状から偏頭痛と診断されるという流れでした。

定期的に通ってお薬もらってます💊

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

ありがとうございます‼️まさにそんな感じです。
    近くに頭痛外来がないのですが、脳神経外科でも大丈夫ですかね?
    お薬飲んでコントロールできるようになりました?

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭痛外来や脳神経内科の方がより偏頭痛に対する専門性が高いですが、まだ確定診断のついていない状態ですし、脳神経外科で十分だと思います☺️

私の場合、数種類試した結果よく効くお薬が見つかったのでそれでコントロールしていますが、治るまで2〜3時間かかることもあります💦

偏頭痛薬の場合、使うタイミングがかなりシビアで、頭痛なるかならないかの前兆あたりにタイミングよく飲まないと効果が出にくいとか、けっこう面倒です😅

旦那さん一時的なものならいいですね😆

『ずつーる』という気圧性偏頭痛の予測アプリがあり、それである程度頭痛の予測が立てられるので、もしまだ知らなければ無料なのだダウンロードしてみてもいいかもです。

• 6月1日
  • のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

詳しくありがとうございます😊
    アプリ、伝えてみます。とりあえず、明日仕事を休ませて受診させることにしました💦
    何でもないといいのですが…。

• 6月1日