家事・料理 離乳食用に鶏ひき肉を使ったハンバーグを作りました。両面弱火でじっく… 離乳食用に鶏ひき肉を使ったハンバーグを作りました。 両面弱火でじっくり焼いて、焼き目もしっかりつきましたが、後々レシピをよく見ると蒸し焼きと書いていて…💦 薄いハンバーグですが、やはり蒸し焼きしないと危険でしょうか?冷凍してしまったのですが、この場合解凍時何分くらい加熱したら安心か分かる方おられますか😵? それとも蒸し焼きで焼き直すべきでしょうか😵 最終更新:2020年6月1日 お気に入り 離乳食 レシピ 熱 肉 冷凍 解凍 るー(5歳3ヶ月) コメント みかちょ 油を使わず消化に良くするため蒸しとなっていたのかも…💡 火が通っているなら解凍→温めで大丈夫かと思います☺️ 6月1日 るー なるほど、そういった目的もあるのですね😳 料理が得意ではなくお恥ずかしいのですが、火が通っているかはどのように確認するのが確実でしょうか💦 6月1日 みかちょ 私は子供の用のでなくても日の通り確認するときは(ハンバーグなら)大きめのものを半分に切ってみて生っぽくなければOKにしていました💡 鶏ひき肉だと完全に白っぽくなってて生肉独特のふにゃふにゃした感じでなければ大丈夫かと思いますよ☺️ 合挽き肉だと赤っぽさが茶色?に変わっていれば大丈夫かと思います💡後は、ハンバーグ作るときに真ん中に窪み?入れるかと思うのですが、焼いているうちにそれがぷっくり膨らんでこれば火が通る目安だと思いますよ💡 6月1日 るー 参考になりました!分かりやすくありがとうございます😭💕 6月1日 みかちょ すいません、日の通り→火の通りでした💦笑 お子さん、たくさん食べてくれるといいですね💓 グッドアンサーありがとうございます🙇 6月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るー
なるほど、そういった目的もあるのですね😳
料理が得意ではなくお恥ずかしいのですが、火が通っているかはどのように確認するのが確実でしょうか💦
みかちょ
私は子供の用のでなくても日の通り確認するときは(ハンバーグなら)大きめのものを半分に切ってみて生っぽくなければOKにしていました💡
鶏ひき肉だと完全に白っぽくなってて生肉独特のふにゃふにゃした感じでなければ大丈夫かと思いますよ☺️
合挽き肉だと赤っぽさが茶色?に変わっていれば大丈夫かと思います💡後は、ハンバーグ作るときに真ん中に窪み?入れるかと思うのですが、焼いているうちにそれがぷっくり膨らんでこれば火が通る目安だと思いますよ💡
るー
参考になりました!分かりやすくありがとうございます😭💕
みかちょ
すいません、日の通り→火の通りでした💦笑
お子さん、たくさん食べてくれるといいですね💓
グッドアンサーありがとうございます🙇