※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お金・保険

500万〜1000万の貯金がある方の旦那様の職業について相談です。自身は300万程度の貯金で、旦那は年収400万の会社員。最近100万ずつ貯められるようになり、500万以上の貯金を持つ人が多いため焦っている。子供は四人で、パートを探して頑張りたい考え。

貯金が500万〜1000万くらいある方は、旦那様がどのような職業をなされているか教えてほしいです、、…>_<…

私は貯金がやっと300行った程度、、
旦那は会社員で年400万程度の収入です、、
ここ2年くらいで、一年に100万貯められるようになりました、、
中々たまらず、500万以上の貯金がある方が結構いらっしゃるので焦ってしまいます、、笑

ちなみに子供は四人で
これから私もパートを探して更に頑張っていこうと思ってます。

コメント

いちごみるく

私は貯金、そんなにありませんが…逆にお子さんが4人もいて専業で年に100万貯金できるって凄いです><!
節約、頑張ってるんですね!!
私も見習わないとです><

• るる

るる

ありがとうございます、、…>_<…
    でもほんとに最近です貯めれるようになったのは、、
    結婚して最初の一年は月一万程度しか貯められていなかったんです。
    自分の甘さに反省してもう一度やりくりを見直しました、、
    でもやっぱり周りを見ればみるほど焦ってしまいます、、(>_>)

• 6月16日

私の旦那は自衛官で手取り23万くらいですが、生活支出はすべて旦那のから出してるため、貯金や一戸建て購入にかかった資金などは、すべて私の仕事&副業で稼げたものからやってます。

• るる

るる

お仕事&副業とはどのような内容か教えてもらえますか?…>_<…
    私もこれから仕事を探すので参考にさせてください、、、!

• 6月16日

退会ユーザー

私の本職は保育&幼稚園&病児保育事業をしていて、3歳半&5カ月半の子供2人共、私の園にいれていて、副職はFX&不動産&駐車場収入です。

• 6月16日
きむきむ

うちは不動産です!自営で歩合なので、売れないとお給料0なんて事もあります(⌒-⌒; )今までないですがヒヤヒヤしてます(ーー;)

4人お子さんがいて、300万も貯められるなんて凄いです!節約上手で羨ましいです>_<

うちは財布は主人が握っているので詳しい貯金額は把握しませんが、入社3年目で400ぐらいです💦2年後には家購入の為に、1000万ちょっとは最低でも貯めたいのでかなり厳しいです…>_<

• るる

るる

羨ましい、、
    うちの旦那に財布を握らせたら1日で破産します、すぐパチンコに行くでしょう、、笑
    私が1000万貯められるのはいつくるでしょうか、、…>_<…笑

• 6月16日
  • きむきむ

きむきむ

主人もパチンコ大好きです😂
    行くなら必ず報告する事!と約束させています(笑)破ったら、私にブランドバッグをプレゼントする事…と契約書?書かせてます(笑)
    まぁもしかしたらこっそり行ってるかもしれませんが、慎重派タイプなので馬鹿みたいに使う事はないと思うと信じてます(笑)

4人お子さんがいたら、出費だって多いですよね>_<
    働くとなるとかなりキツイですよね💦
    他の方がおっしゃっられている様に、主婦の副業が今しか流行って?ますよね(^_^)
    私は家購入、貯金の為に夫婦でビジネスを始めようか調べてこれから実行していきます(^_^)

• 6月16日
ちゃま

いやあ~

十分やってるじゃないですか(*^^*)
感心感心‼️

私とこわ
一級建築士ですm(__)m

私わ
営業マンですm(__)m

ひまわりさん

私は専業主婦で、旦那は都内私学教員です!!