※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぷちの先行予約について、月齢や保育園入園との関係、活用方法について質問したいです。

こどもちゃれんじぷちをやってる方、検討中の方にに質問です。
来年4月からの先行予約の案内がきました。
手紙の時点ではふーん、て感じで流し読み→ポイだったのですが😂
フリーダイヤルからの電話で、他のとこからだと思って取ったらベネッセ😂
ながながと案内を聞き、聞きながらまぁ確かに月2千円で特典もあり、教材が届くなら悪くないのかなーなんて揺れて笑
ただ、色々調べてると年度で分かれるので4月~3月生まれの子が同じ教材になること、うちの子は7月生まれなので、4月で教材が届き始めた時点で1歳9ヶ月。内容的にどうなのか、と考えてます。
そして何より来年4月から保育園入らないといけないので保育園行きながらも必要なのか?と必要性が分からず。
月齢によってやはり合う合わないがあるのか、そして保育園行きながらでも活用できるのか、聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ

フルタイムで働いてます。
上の子の時は張り切って0歳からちゃれんじしてましたが、おもちゃで遊ばないこともなかったですが、毎月はいらないなって感じで1年で辞めました。

下の子はいま年少ですが、半年前からから始めました。
加入するつもりはなかったのですが、本人がほしいというので。
お友達の影響ですね。

赤ちゃんの頃はあまり要らないかなってかんでしたが、4歳のいまはDVDでは学びもあるので役に立ってます。

ねこ😺

うちは今年4月から始めました!
仕事のときは託児所に行ってます!
休みの時や帰ってきてから遊んでます✨
DVDも真剣に見てます!
入ってよかったとおもってます😊

さつじ

息子はめちゃくちゃハマってます🤣DVDも毎日見せろってアピールしてくるし、おもちゃも車とかあってめっちゃ遊んでます😊
おもちゃで遊ぶだけなら保育園行ってても全然大丈夫だと思いますし、うちみたいにDVDを毎日見せなければ親子のコミュニケーションツールみたいな感じで使えるとは思います✨ただうちは早生まれなので参考になるかどうか、、😵

🐣

うちは変なおもちゃ買うなら、知育玩具ついてるしいいかーくらいの気持ちでやってます!
子どももしまじろうが好きみたいで、なんでも真似してやってくれるので助かってますし、段階を踏んでトイトレなどもできるのでそこは良かったですよ!

そらまめ

まとめてすみません🙇‍♀️
皆さん結構よかったとのことで、もう少し調べて前向きに検討したいと思います☺️ありがとうございました♡

mika

自分と兄がやってました(´・×・`)0歳から小6まで。

毎月届いたら付録開けて他はポイッだったらしく母は絶対しない方がいいと言われました|゚Д゚)))笑

それよりもおもちゃと家にあるものを組み合わせて遊んでたと言ってました( ´∵`)

• そらまめ

そらまめ

小学生のとき私もやってましたが付録と漫画みてポイでした😂
    こどもちゃれんじだとおもちゃが教材なのでいいのかなーなんて思ったりしてました🥺

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

うちも5月生まれなので
繰り上げ受講すればよかったなぁと思ったり。繰り上げ受講もできますよ!上の学年の号は確か園生活編と在宅保育編が選べたような…✨
毎日やるドリル的なものではないので、大丈夫!
まずはメルカリでちょろっと買って使用感見てみるのもあり!
受講したけど、しまじろうに興味示さない💦となるのは痛いです😱

• そらまめ

そらまめ

しまじろうに興味なしはつらいですね😩😩
    月2千円とはいえタダではないので慎重にならねば💦

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

この4月から始めました!
しまじろうパペットが大好きで、それがあると嫌なお風呂も入ったり、嫌なオムツ替えもスムーズにいったり助かってます♡
テレビをあまり見せたくないのでDVDは数回しか見せていませんが、おもちゃはよく考えられた物が届くので知育になりますし
絵本もその季節の童謡が載っていたりシール貼れたり楽しんでますよー!