しおん
少し違いますが、分かります〜😭😭
予防接種した次の日に保育園からほっぺに湿疹、いつもよりお昼寝が長いから気になったと連絡があり、副反応かもしれないと小児科に連れて行った日がありました。
こんくらいのことでつれてくるようなら保育園預けるのやめたほうがいいよ!と言われました。
なにもなくて結果オーライじゃダメなの?と、すっごくショックでした。
子どものことで不安になるのは当たり前なのに、なんでこんな言い方されないといけないんでしょうかね…😢

退会ユーザー
同じ経験あります。
新生児の頃、ワンオペ育児だったために夜中に救急科に電話して様子を説明したら「で?(笑)その様子の何が問題ありますか?」みたいな💦
腹が立ってこちらも言い返しましたが、初めての育児で不安だったのに悲しかったです。
妊娠中もエコー写真の娘を「可愛くない(笑)」って言われたこともありますよ。
その際も言い返しましたが、いずれも出産した総合病院での対応です。
総合病院は医師がぐるぐる回るところもあり、対応が良くない病院も結構あるみたいで…
気に病まないでくださいね。
コメント