子育て・グッズ 離乳食2回食時の便について質問します。緑の野菜はプツプツ、トマトは色残りますか?消化不良か正常か判断方法を教えてください。 離乳食2回食の時期で、食べたものの便について伺います。この質問がお食事中の方の目につきましたらすみません。 ほうれん草、小松菜、ブロッコリー等の緑の野菜は、便にプツプツと入って見えると思いますが、 トマトの場合、色は残って出てきていますか? 消化不良なのか、正常なのかが判別つかず・・・判断方法等も含め、ご経験ある方に教えていただきたいです。 よろしくお願いします(^-^) 最終更新:2016年6月16日 お気に入り 離乳食 食事 トマト ブロッコリー ほうれん草 野菜 はな(8歳) コメント ★チョコチップ★ うちの子トマト、人参もそのまま出てます(^_^;) 6月16日 はな 人参、娘もうっすらオレンジ見えます。 やはり、そんな感じで出てくるんですよね。 大人と比べるわけにもいかず、また、他の子のを見ることもないので助かりました。 貴重な情報ありがとうございます(^-^) 6月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
人参、娘もうっすらオレンジ見えます。
やはり、そんな感じで出てくるんですよね。
大人と比べるわけにもいかず、また、他の子のを見ることもないので助かりました。
貴重な情報ありがとうございます(^-^)