※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
家族・旦那

里帰りがストレスになってしまいました。里帰りして約1ヶ月、子どもが生…

里帰りがストレスになってしまいました。

里帰りして約1ヶ月、子どもが生まれて実家に帰ってから1週間です。
実家は田舎なので虫が多いことや、物が多くて汚いこと、父親の作る料理に失礼ながら飽きてしまったこと(母はいません)からアパートに帰りたいです。

父親が長男の保育園の送迎やお風呂も入れてくれ、ご飯も作ってくれて大変ありがたいのですが、久しぶりに一緒に住んでいるとイライラしてしまいます。
父親も毎日献立を考えるのが面倒そうで申し訳ないです。

かといってアパートに帰ってから、産まれてからまだ1週間の次男を連れて長男の送迎をしたりお風呂を入れたり、旦那が帰ってくるまでワンオペでやってける自信もなく、、
里帰りから帰ればいずれにしてもワンオペになるのですが。

次男の1ヶ月検診が終わってから帰る予定でしたが、もう今週にでも帰りたいです。

長男の保育園に送迎する際に、必然的に新生児の次男を連れて行かなければならないのですが、赤ちゃんって1ヶ月経たないのに外にあまり連れて行くべきじゃないですよね?

皆さんならどうしますか?

しょうもない愚痴で申し訳ないです。

コメント

3児mama

あたしは今年になって片親だった母を亡くしてしまいました。
義家族に頼るのは嫌なので
産後すぐ帰ってきます☺️✊

長女の時は母がいたので
実家に帰って1ヶ月のんびりできたんですが‥2人目はそうはいきませんね😫💦

新生児だし1ヶ月経ってない息子には申し訳ないですが、あたしは送迎します☺️💦
買い物なんかは旦那が20時には帰ってくるのでその後だって行けるし、送迎だけは息子に我慢してもらいたいと思います😭🌀

• まろん

まろん

お母さま亡くなられたんですね、、。
    義家族に頼るの嫌な気持ちすごくわかります💦
    新生児だけど送迎はちょっとの時間だしやむを得ないですよね😅

• 6月1日
  • 3児mama

3児mama

旦那の兄妹も住んでいて行ったら、多分産後吐血しちゃいそうです🤣笑

やむを得ないと思ってます💦
    周りの方から見たら
    かわいそうに‥って思われるかもしれないけど、人それぞれなんです‼️😡って気持ちでいたいと思います😁✌️

帰ってきた方が、忙しくはなるけど、絶対気持ち的にも落ち着きますよね💦😌

• 6月1日
  • まろん

まろん

それは吐血案件ですね😂😂😂

そうですよね!!人それぞれ事情があるから何言われても気にしない方いいですよね😇

そうなんですよ🥺慣れている環境の方が落ち着くと言うか、、

なんか元気出てきました!ありがとうございます😊

• 6月1日