はじめてのママリ🔰
子供がサッカーでエースと言ってもらっています。スポーツテストもサッカーやる前からずっとAで、元々の運動神経もよかったと思います。旦那も別のスポーツでトレセンとか呼ばれていたみたいです。私は喘息持ちで小学生以降は全く運動していなかったのでどれくらいなのか分からないですが、喘息発症するまではクラスで運動神経一番いいくらいでした。
はじめてのママリ🔰
そんなことはないと思います🤣
親がスポーツなどやってると、子供も小さいうちからやることが多いし、身近に教えてくれる人がいて、積極的に取り組めるということから環境的に上達しやすいとは思いますが、あとは個人差あると思います…!!
うちは父がスポーツ万能で大人になっても野球チームに入っていたり、サッカーもやっててコーチとかやってましたが、私たち子供は誰1人として長続きせず…でした!🤣🤣
兄は野球やってたけどどちらかというとインドアな性格だったので辞めたし、妹がサッカーやってて父がクラブチームのコーチしてましたが妹も結局他にやりたい事ができて辞めました!笑
父がスポーツ万能で陽キャ、母が運動音痴で頭良いけど陰キャという真逆夫婦の家庭でしたが、性格は母に似てる子が多かったのでみんなワイワイやる集団スポーツに向いてない感じでした😅💦
父が学生時代とても足が速くて県大会とかも常連のような人でしたが、子供たちも足が速いのだけは遺伝?したけど、それ以外スポーツ特に打ち込まずインドア派ばかりの5人きょうだいでした!
うちもどちらかというと旦那がスポーツ得意で若い時からずっと野球やってましたが、うちの息子は私に似てインドア派でスポーツや集団競技は壊滅的です!
足が速いのだけは謎に遺伝してますが…😅
はじめてのママリ🔰
運動神経はいいと思います👍
あとは本人のやる気次第になるかと思います😊
はじめてのママリ🔰
必ずではないですよね!
長嶋家とか!笑
コメント