妊娠・出産 産休のタイミングで金額が変わるか気になりますか?6週前から取ると後から取るの、どちらがお得でしょうか? 産休のことについて質問です! 皆さん産休はいつから取りましたか? 現在パートで働いてます! 産休をきちっと6週間前から取るのと、 ギリギリまで働いて途中から産休取るのでは どちらが金額多くなるのでしょうか?🤔 時給や勤務日数で違うんですかね(´;ω;`) 計算方法などありましたら教えて下さい♪ 最終更新:2020年6月1日 お気に入り 産休 パート y(4歳11ヶ月, 7歳) コメント Καnα♥︎ 産休期間中は標準報酬月額の67%になるので、ギリギリまでがっつり働いた方がその期間の貰える額は高いと思いますが、無理のない程度に…😂💦 6月1日 y なるほどなるほど、 ご心配ありがとうございます🙇🏻♀️♡ ギリギリまで働いて、途中から 産休という形も取れるんですかね?🤔 6月1日 Καnα♥︎ 取れると思いますよ☺️ 産前休暇は任意みたいなものなので、職場との相談で決めれます🙆♀️ 6月1日 y 産後8週間は必ず休みでしたよね☺️ ちなみに産後も休んでる間のお給料? 手当?は出るのですか?🤔 すみません無知で(´;ω;`) 1人目の時は完全に仕事を 辞めちゃったので今回何もわからず😭 6月1日 Καnα♥︎ 産後も出ますよ☺️ 同じく67%です! 6月1日 y ありがとうございます🥺🙏🏻 助かります♡ 6月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y
なるほどなるほど、
ご心配ありがとうございます🙇🏻♀️♡
ギリギリまで働いて、途中から
産休という形も取れるんですかね?🤔
Καnα♥︎
取れると思いますよ☺️
産前休暇は任意みたいなものなので、職場との相談で決めれます🙆♀️
y
産後8週間は必ず休みでしたよね☺️
ちなみに産後も休んでる間のお給料?
手当?は出るのですか?🤔
すみません無知で(´;ω;`)
1人目の時は完全に仕事を
辞めちゃったので今回何もわからず😭
Καnα♥︎
産後も出ますよ☺️
同じく67%です!
y
ありがとうございます🥺🙏🏻
助かります♡