はじめてのママリ🔰
私は切迫早産で3ヶ月入院してました。35wに入った時に退院しましたが、すでに4cmでした😇
翌日の昼、家で破水起こりましたが、すぐに病院行きましたがそのときは7cmでした😂
4cm以降で破水になったのかなぁなんて思ってます。

🌙*゚
私も同じ感じで、38週頃から触診で毎回、いつ陣痛来てもおかしくないよ〜準備しておいてね〜と言われていたんですが、なかなか始まらず結局予定日遅れました(笑)
ドッキドキですよね💓頑張って下さい✨
-
はじめてのママリ🔰
私も37週の健診で予定日前に産まれそうだね!って言われていたけどまだ全然来なくて😭
陣痛始まりでしたか??破水始まりでしたか??
病院行った時には子宮口どのくらい開いてましまか??💦
質問多くてすみません(;_;)- 2時間前

ままり
38週5日で子宮口2センチ
その1週間後の朝5時ごろに陣痛がきました!
そこからすぐ間隔10分切りましたが、その日8時半から健診だったのでそのタイミングに行って子宮口5センチでした!
破水は生まれる直前までしなかったです!

こんこん
経産婦で3cmの日に6〜7分間隔で陣痛来てたようで、その6時間後に出産しました。1週間前の検診では2cmでした。
破水は生まれる15分くらい前(子宮口は7〜8cmの時)に分娩台の上でしました。
私1人目も2人目も陣痛きてるの気付かなかったので、腰痛いな〜とかおしり痛いな〜とかお腹より下の方に鈍痛など来たら受診してみると、実は陣痛始まってますなんてこともあると思います。
赤ちゃん下がってきてるなど言われていて初産なら、1週間以内には産気づくのではと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
私も一人目の時陣痛に気付かず破水して病院行ったらすぐに1~2分間隔の激痛の陣痛が始まったので今回とても不安で💦
赤ちゃんも下がってきてると一応言われています。- 1時間前
-
こんこん
1人目の時おしるしありましたか?
私今回おしるし朝来て、おしるし来る前〜来た後2時間ずっと下痢か鈍痛かみたいな腹痛があり、1人目の時高位破水していて不安だったので念の為受診したらそのまま入院という流れでした。
私も1人目余裕ぶっこいてて、促進剤使って1〜2分間隔になって痛い目やっとみたタイプだったので不安な気持ち分かります😥
気付いてからじゃ痛すぎて動けないですよね😭
明らかに経産婦はお産の進みが早いので少しでも初見があったら受診して、NSTつけて陣痛間隔あるか見てもらった方が良いと思います🙆♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
一人目の時おしるしあったと思います!
高位破水って気づけるものですか??💦
気づかない間に破水してたらどうしよう…と最近思っていまして…
そうなんです、、
家で頭とか出てきちゃったらどうしようと不安で(;_;)- 1時間前
-
こんこん
高位破水は予定日翌日に卵膜剥離お願いして、やってもらってすぐにしたようで医師に気付いていただき私は全く気付かずでした💦
ただその後のナプキンはちょい血混じり(内診したから…?)でした。
高位破水気付かないよ…と思い不安で2人目の今回念の為受診しましたが、結果その日のうちにお産となったので行ってよかったて感じです😂
もし今回おしるし+ちょっとだけ痛いかも、て感覚があったらその日のうちに受診した方が良いと思います。
個人的にはお家で切羽詰るより、念の為に入院しとこか〜と病院で管理される方が安心です。
もうすぐだと思うので、寝れる時にしっかり寝て、備えられてくださいね😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはり気づかないですよね💦
ちょっとだけでも痛かったら病院に連絡してみようと思います!
ありがとうございます🥺
頑張ります…✊🏻- 1時間前
コメント