あくるの
濁点がある文章読む時にひたすら「てんてんが付いてるから…だ!」とか教えてます😂
基本のあいうえおがわかってるので何回か教えてたら読める文字が増えてきました。
確かに表は見たことないですね🤔
ふじのがや
トイザラスなどに売ってる4枚式のお風呂に貼れるポスターで濁点や小さいゃゅょ音?つきのやつ使ってます。
教えるときは、「はひふへほに点々つけたらばーびぶべぼ〜だよ」みたいな感じでバイキンマンの真似してやったりしてます。
あくるの
濁点がある文章読む時にひたすら「てんてんが付いてるから…だ!」とか教えてます😂
基本のあいうえおがわかってるので何回か教えてたら読める文字が増えてきました。
確かに表は見たことないですね🤔
ふじのがや
トイザラスなどに売ってる4枚式のお風呂に貼れるポスターで濁点や小さいゃゅょ音?つきのやつ使ってます。
教えるときは、「はひふへほに点々つけたらばーびぶべぼ〜だよ」みたいな感じでバイキンマンの真似してやったりしてます。
「勉強」に関する質問
「豊かになりたければ、勉強して投資しろ。積立NISAをやれ。節約しろ。賢く立ち回れ」 こういう自己責任ゲームみたいな社会に、もう疲れる。 普通に1日8時間、週5日働いている人が、投資の知識や金融リテラシーがなくて…
株などの専門知識は全然ないところから、勉強して投資を始めた方はいますか? どのように基礎知識や情報を得る方法を身につけましたか? おすすめの本や情報媒体など教えていただきたいです。
長男の幼稚園のPTAの役員のランチ会があり参加して慶応義塾大学でているPTAの会長さんに 自慢されましたうちの子は漢字で名前も書けるし割り算もできると、将来ちゃんとした正社員の仕事をさせたかったら3歳から勉強に投…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント