※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラリ
妊娠・出産

男女でのつわりの違いについて質問があります。

気になったので質問します!
男の子と女の子でつわりは違うんでしょうか??
つわりの傾向といいますか
女の子の方がつわりがしんどかったとか
何かあったら教えてください!

コメント

みっち

私は1人目の男の子の時はほぼ悪阻なかったですが、2人目の女の子の時は悪阻キツかったです。
8週くらいから20週くらいまであって、心が折れそうでした…( .. )

さらい

ふたりともひどい吐きまくりでした。男女。

ミィ

2人とも悪阻なかったです。
2人男の子です!😌

❁eito_mama❁

1人目の男の子はキッチンやごはん系のにおいが無理でしたが、2人目の女の子は柔軟剤など香りがいいもののにおいが無理でした😅

もちゃちゃ

私の周りでは女のコの時の方が辛くない、男の子の方が辛かったという友達が多いですね🤔でも悪阻は人や赤ちゃんによるので何とも言えないですが…私は上は産まれるまで悪阻コースだったので、マイナスで出産しました。お腹の子は女のコと言われていますが、悪阻はキツかったです。入院も検討されるレベルでしたが、今はご飯食べられるので体重増加がヤバいです😂

ぴーちゃん

悪阻全然違いましたが、2人とも男の子です😂

せな

1人目女の子全くつわりなかったです!
いま2人目妊娠29wで男の子予定ですが、初期の3日ぐらい食べ悪阻ありました。

きてぃ

2人とも女の子ですが、1人目はほとんどつわりはありませんでしたが、2人目はあったので、性別とつわりのキツさは関係ないのかなーって思いました😆