※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃたろ~
その他の疑問

生後2ヶ月半の子を育てています。完母です。元の体重より、5kg痩せたの…

生後2ヶ月半の子を育てています。
完母です。元の体重より、5kg痩せたのですが、5日前から運動を始めたら、何故か1.5kg増えてしまいました。。。(便秘でもなく、食べる量も変わらずです)

なかなかいないかとは思いますが、同じように運動して太られた方いらっしゃいますか?
五日前からの運動なので筋肉がついた(戻った)とも違うとは思うのですが。。。

コメント

あ

こんにちは(^^)
私も同じような感じです〜Σ(゚д゚lll)
散歩を長めにするようになったら、少し体重増えちゃいました(ーー;)
なんなんでしょうね…(ー ー;)私の場合、すごい食べちゃうので、やっぱりそれが原因なのかしら…( ; ; )

• みぃたろ~

みぃたろ~

筋肉なら少し重くなってもいいんですけどね(苦笑)
    筋肉つけておかないと、卒乳したときに脂肪を燃やせず太ると聞いて、頑張ることにしました😅
    授乳するとお腹へりますよねー!

• 6月17日
  • みぃたろ~

みぃたろ~

あ、子どもの誕生日、1日違いなんですね❤

• 6月17日
  • あ

お腹空きます〜(ー ー;)
    時間できると、なにかしら食べちゃう(^^;;そりゃ体重も減らないわ〜♡笑

あら、そうなんですね♡
    28日ですか?30日ですか??(^^)

• 6月17日
  • みぃたろ~

みぃたろ~

30日です😊

1日何かしらつまみたくなりますよね(笑)

• 6月17日
ゆうだいくんママ

完母で体重が5キロ痩せたなんて羨ましいです…o(>_<)o
また子育てしながら運動も頑張られて凄いと思います❢
体重が増えた事に関してですが…体重を測るタイミングだったり、授乳の前後だったり、あと筋肉のせいもあるかと思いますよ(⌒_⌒)
私がダイエットで運動した時は、筋肉がついて体重増えましたが、でも何日間かすれば脂肪が燃やされていったのか痩せていきました!なので、今の段階はあまり気にされなくても大丈夫かな…と思います🌸(´v`)

• みぃたろ~

みぃたろ~

そうなんですね!筋肉がついて、燃焼して元に戻ると嬉しいです😊

• 6月17日
  • ゆうだいくんママ

ゆうだいくんママ

ベストアンサーに選んで頂いてありがとうございます🌷
    子育てしながら運動大変だと思いますが、体調に気をつけて頑張って下さいね🌸

• 6月17日