※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんにストローは難しいかも。哺乳瓶をやめてマグカップはいかがですか?おすすめのメーカーも知りたいです。

この月齢くらいでまだストロー使えないんですが、哺乳瓶はもうやめたほうがいいかな?と思ってるんですが、マグみたいなやつがいいですかね?
ほんとに何もわからないのでおすすめ等ありましたらおしえてください🙏
また、おすすめのメーカーの物もありましたら教えて下さい

コメント

マグがいいと思います!
リッチェルの使ってます☺️

はんちゃん

リッチェルにストロー補助のコップがうってますよ!
蓋を押すと出てくるのでお子さんがくわえた時にピッと押してあげるとわかるようになるのかな??

• はんちゃん

はんちゃん

意外とコップ使えたりもするのでコップ練習してもいいと思います(^^)

• 6月1日
枝甫

紙パックの飲み物を最初にのませる練習すると、ストローのみできるようになりますよ!
紙パックだと押したらでるので、まずそれを教えて、
口にストローくわえさせてストローから飲み物がでるとわかれば自然と飲めるようになりました!
うちは2本目でマスターです!
哺乳瓶は虫歯の原因になると聞いたので、10ヶ月で卒乳しました!