コメント
ひかり
お座りは自分で座る体勢になれるまでは体幹出来ていないので無理にしない方が良いですよ😅
お座りができるというのは、自分で腹這いからお座りして、両手離して遊べる状態です☺️
はじめてのママリ🔰
息子がそうでした!
寝返りするのすごく遅くて、先に座ってました(笑)
座れるようになってから、寝返りできるようになりましたが、つかまり立ちを覚えてから、また寝返りを忘れてしまい、今も寝返り出来ません(笑)
まだ生後11ヶ月のため、その後はどうなるかわかりませんが、同じく寝返りが遅く先に座ってた次女はめちゃくちゃ走り回る系で、3歳でコマなし自転車乗りこなしてます😆
よく転けてますが元気に成長してくれてます😆
あと息子は9ヶ月でマンマ!と言えるようになりました🙌
食い意地はってるからなだけかもしれませんが💦
-
ユウ♡
そうなんですね!ありがとうございます😊
お二人とも元気なお子さまなんですね!3歳でコマなし!すごいです😍
9ヶ月でマンマもすごいです😍笑
ゆっくり成長を待とうと思います、ありがとうございます😊- 6月1日
2児のママ
手をついてならまだ腰座ってないですね😂私の娘は寝返りしてますが、手をつかずに、ずっと座って遊んでました。
寝返りはそのうちすると思いますよ🤔
-
ユウ♡
はい、まだですが、これより寝返りが発達上では先なので大丈夫かな?と思いまして。寝返り自体はしなくても問題ないことはわかるんですか。。
- 6月1日
あね
手がついてるって事はまだ腰座ってないので、あまり長時間や繰り返しはやらない方が良さそうですね😲!
うちはズリバイ、ハイハイしないうちにつかまり立ち、伝い歩きしましたが、その後ハイハイもするようになったし、今のところ順調だと思ってます💦
赤ちゃんって結構個人差あるので、赤ちゃんのペースで大丈夫だと思います☺️
-
ユウ♡
そうなんですね、ありがとうございます😊
- 6月1日
ユウ♡
あら💦そうなんですか!
なんか本には座らせてみたら、、て書いてたんで💦
ありがとうございます!
ひかり
腹ばい遊びとか、コロコロ転がしてあげて寝返り練習とかすると良いですよ☺️
6ヶ月過ぎだと寝返り、ズリバイはじまってる子が多いですね。