※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ♡
子育て・グッズ

6ヶ月半ばの赤ちゃんが寝返りをしていないのにお座りができることについて相談です。同じ経験の方、発語に影響はありましたか?心配しています。

いま6ヶ月半ばです。寝返りをしてないのにお座りは手をついて30秒くらいはキープできます。。お子様がそうだった方いますか?💦その後、発語など大丈夫でしたか?
1つ飛ばしだと体幹が弱くなるときいたことがあり心配です。。

コメント

ひかり

お座りは自分で座る体勢になれるまでは体幹出来ていないので無理にしない方が良いですよ😅

お座りができるというのは、自分で腹這いからお座りして、両手離して遊べる状態です☺️

• ユウ♡

ユウ♡

あら💦そうなんですか!
    なんか本には座らせてみたら、、て書いてたんで💦
    ありがとうございます!

• 6月1日
  • ひかり

ひかり

腹ばい遊びとか、コロコロ転がしてあげて寝返り練習とかすると良いですよ☺️

6ヶ月過ぎだと寝返り、ズリバイはじまってる子が多いですね。

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

息子がそうでした!
寝返りするのすごく遅くて、先に座ってました(笑)
座れるようになってから、寝返りできるようになりましたが、つかまり立ちを覚えてから、また寝返りを忘れてしまい、今も寝返り出来ません(笑)
まだ生後11ヶ月のため、その後はどうなるかわかりませんが、同じく寝返りが遅く先に座ってた次女はめちゃくちゃ走り回る系で、3歳でコマなし自転車乗りこなしてます😆
よく転けてますが元気に成長してくれてます😆
あと息子は9ヶ月でマンマ!と言えるようになりました🙌
食い意地はってるからなだけかもしれませんが💦

• ユウ♡

ユウ♡

そうなんですね!ありがとうございます😊
    お二人とも元気なお子さまなんですね!3歳でコマなし!すごいです😍
    9ヶ月でマンマもすごいです😍笑
    ゆっくり成長を待とうと思います、ありがとうございます😊

• 6月1日
2児のママ

手をついてならまだ腰座ってないですね😂私の娘は寝返りしてますが、手をつかずに、ずっと座って遊んでました。

寝返りはそのうちすると思いますよ🤔

• ユウ♡

ユウ♡

はい、まだですが、これより寝返りが発達上では先なので大丈夫かな?と思いまして。寝返り自体はしなくても問題ないことはわかるんですか。。

• 6月1日
あね

手がついてるって事はまだ腰座ってないので、あまり長時間や繰り返しはやらない方が良さそうですね😲!

うちはズリバイ、ハイハイしないうちにつかまり立ち、伝い歩きしましたが、その後ハイハイもするようになったし、今のところ順調だと思ってます💦
赤ちゃんって結構個人差あるので、赤ちゃんのペースで大丈夫だと思います☺️

• ユウ♡

ユウ♡

そうなんですね、ありがとうございます😊

• 6月1日