※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の先生から手足口病の可能性を指摘されたが、手足口病の赤みの具体的な症状が分からず不安。3人目の子供で初めての経験。

いつも赤みは多少出てもずーっとなってるんけではなく引くので今まで気にしていませんでした!
が、今日保育園の先生から両手が赤いから手足口もあるしなんて言われましたが、手足口病だとおどんな赤みなのかイマイチです。
3人目ですが、上二人はなったことがなかったので😵

コメント

さるっこママ

保育士しています。
これは我が子が手足口になったときのものですが、だいたいみんなこんな感じの水泡みたいな湿疹ができます😊
両手、両足、デリケートゾーン、お尻、口の中などに出ますよ😊
赤いだけではなんとも言えませんが、りんご病とかもありますし、心配だったら受診してもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかといったら水泡のようなものなのでしょうか??
    時期的にも今は流行りやすいですか?

• 6月1日
  • さるっこママ

さるっこママ

そうですね💦
    医療従事者ではないので不確かなことは言えませんが、だいたい特徴的な湿疹が出ます‼️
    手足口病は暑い時期に流行ることが多いですが、周りではまだあまり出てないですね😊
    手足口病の原因のウイルスは何種類もあるので、繰り返し掛かることもありますし、程度はその子によっても違いますよ😊

• 6月1日