コメント

さるっこママ
保育士しています。
これは我が子が手足口になったときのものですが、だいたいみんなこんな感じの水泡みたいな湿疹ができます😊
両手、両足、デリケートゾーン、お尻、口の中などに出ますよ😊
赤いだけではなんとも言えませんが、りんご病とかもありますし、心配だったら受診してもいいと思います!
さるっこママ
保育士しています。
これは我が子が手足口になったときのものですが、だいたいみんなこんな感じの水泡みたいな湿疹ができます😊
両手、両足、デリケートゾーン、お尻、口の中などに出ますよ😊
赤いだけではなんとも言えませんが、りんご病とかもありますし、心配だったら受診してもいいと思います!
「先生」に関する質問
上の子(年中)がADHDなのですが、一番になりたいこだわりが強いのと、ルールを守ることが難しいです。でも、バスケに興味があるので、幼児も入れるバスケの体験に行きました。そこのクラブチームは、バスケットボールとし…
カテゴリ違っていたらすみません。 ここ最近お股がなんとなく痒く(特に入浴中)かきむしる程でもなく、ずっと一日中かゆいとかでもないのですが、あ。ムズムズするかも。程度です。 それが3週間ほど続いていて、そこまで酷…
娘がたまに隠し事をします😢 小1なのですが、ちょいちょい隠し事をしてきます。 学校のことはだいたい「ひみつー!」です。 ひみつー!の言い方でだいたい「良いことあったんだなぁ」「あぁ、なんか悲しいことあったんだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どちらかといったら水泡のようなものなのでしょうか??
時期的にも今は流行りやすいですか?
さるっこママ
そうですね💦
医療従事者ではないので不確かなことは言えませんが、だいたい特徴的な湿疹が出ます‼️
手足口病は暑い時期に流行ることが多いですが、周りではまだあまり出てないですね😊
手足口病の原因のウイルスは何種類もあるので、繰り返し掛かることもありますし、程度はその子によっても違いますよ😊