※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園自粛中で慣らし保育を断られ、他の子供たちの様子が気になり不安。他の親たちも同じ気持ちかもしれない。

愚痴です。。

コロナの感染者がまだ出ている地域なので、30日まで保育園自粛をお願いされています。
育休延長して家で見ていますが、2ヶ月以上休んでいきなり登園が心配なので、数日で良いからと慣らし保育お願いするも断られました💦(4月の1週間の慣らし保育のみ登園出来ました。)

また、園からメールで月のお便りが添付されてくるんですが、クラスのものを見ると「みんな園に慣れて楽しく過ごしています」「○○が出来るようになってきました」などなど書かれていて切なくなりました。。

もちろん、すでにお仕事されている方は預けるのも心配だと思います。。
クラスでどのくらいの子が自粛してるのか分かりませんが、娘だけ置いてけぼりなのかなーとモヤモヤです😣

コメント

ぽんぽこ

おいてけぼり感わかります!うちの保育園は4月から自粛、私も今月から産休ということもありずっと保育園行けてません。里帰りしないので出産前には絶対預けないと体力的にも厳しいのですが旦那が「自粛協力期間なんだからダメ」と預けさせてくれません。
散歩がてら保育園の横を通ると登園してるお友達ばかり…。新学期で新しいお友達増えてるのに復帰して疎外感味わったらかわいそうだなと思ってます…。