コメント

はじめてのママリ
母乳の分泌が安定するには最低でも1カ月はかかりますよ。
こまめに吸ってもらうのが一番なのと、夜中は母乳の分泌に必要なホルモンが日中の倍になるので、大変なんですが夜中の授乳も分泌量を増やすためには大切になります。

tmhnm✨
赤ちゃんは飲んで寝ますか?
私は助産師さんに、張るのは最初の頃で、軌道にのれば張らなくなる人もいると言われました!
実際私はさし乳なので、6時間とかあかない限り張らないです!でも吸われるとピューって出て赤ちゃんむせます😅
また、手で絞るのと赤ちゃんが吸うのでは全然違います!私も上記のように座れればよく出ますが、手で絞ってもあんまり出ません!
そして3ヵ月くらい経って母乳が軌道にのる人もいるので、まだまだわからないと思います😊
無理せず吸わせてみてください⭐️
もし出なくてもミルクで全然いいですし、出るようになれば飲んでもらいましょう💕
-
ぺえ
飲めている?かはわからないですが、乳首は加えながら寝てしまいます、、
手で絞ると吸うのは全然ちがうんですね、、吸われる力が弱いのであまり出てる気しないです( ; ; )- 6月1日

まぁちゃん
私は2ヶ月になった娘を混合で育ててるママです。
私も最初はそのように不安だったので、1ヶ月検診までに2回助産師さんの乳腺マッサージを受けました^ ^
すると、胸の状況、マッサージの方法、授乳のコツ、その時の私の状態にあった混合育児の方法を教えて下さいました。
ご出産された産婦人科さんは乳腺外来はされてますか?
もし、されているのであれば受診さるのはいかがでしょうか?
少し気持ちが楽になると思いますよ^ ^
-
ぺえ
乳腺外来はないです(;_;)マッサージも受けたことないですー。
- 6月1日
-
まぁちゃん
乳腺外来がないとどこに相談していいかわからず不安ですよね(;_;)
もう少ししたら、1ヶ月検診がありますか?
その時に母乳についてご相談されるのはどうでしょうか?
もしかすると、乳腺外来をしている病院を紹介してくださるかもですよ^ - ^
それか、お住まいの地域は、市区町村の保健師さんか助産師さんの訪問指導がありますか?
その際、ご相談されてはいかがでしょうか?
私は日程調節の連絡が来た際、母乳について相談したことで助産師さんが来て下さいました^ ^- 6月1日
ぺえ
1ヶ月かかるんですね!
夜中もミルクの前に授乳と、それでも泣く場合は添い乳しながら寝てます!