体の関係を持ったSくんが薬屋さんとして訪ねてきた。担当を変えたいが、上司に相談するのは気が引ける。旦那には内緒で対応したい。会社に連絡して担当を変えるべきか悩んでいます。
カテゴリー違いですが、、、すみません。
1度体の関係を持った人と偶然会ったらどうしますか?嫌ですよね?( ゚д゚)ハッ!となりませんか?
旦那と6年付き合って結婚したのですが、その間、1度だけSくんと体の関係を持ってしまいました。
そのSくんが、なんと!うちの置き薬の薬屋さんとして「どうもー」って来たんです!!
(当時Sくんはうちに来たこともないし家の場所も知らないし親の名前だったので私の家だなんて知らなかった。)んで私が玄関に出たので焦ってしまい、、💦もう本当にびっくりです💦
旦那はそこの薬屋さんの薬が好きらしいので持ってってもらうことも出来ず💦
担当を変えてもらうしか無いかなと考えてますが、
その会社に電話してトラブルがあったとかそうゆうのではないのですが担当を変えてほしいと言ったらその人に上司とかが聞きますかね?💦
なんとかやんわりと自然に変えてもらいたいです(>_<)
担当が変わったらしくて5年前から3ヶ月に1回来るのでもう私も限界です!!
でも旦那にいつもそれ以来出てもらってはいますが
もし旦那がいない時に来たらと思うと嫌で嫌で、、
旦那は昔のことは知らないです。なので旦那は「あの人かっこいいなぁ」と言ってて「そうかな?私はあぁゆう人苦手」とか言ってます(>_<)
なんてその人の会社に電話して担当を変えてもらえばいいと思いますか?💦
- non_no(5歳6ヶ月, 10歳)
コメント

ぽぽん
主人が置き薬の営業してます!おそらく、地域ごとに担当が決まってるので、なにか理由がない限りは担当変わらないと思います💦
ただ、理由があれば他の方が担当になることはあると思うので、電話で何か理由を言えば大丈夫だと思いますよ!

ぽぽん
Sさんは知ってるんですね!仕事で来てる以上、自ら担当を変えることはしないですよね…💦💦
例えば、訪問してもらう曜日や時間を伝えて、そのタイミングで家に旦那さんだけ居てもらうようにするとか…どうですか?主人のお客さんにも、奥さんに内緒で使ってる薬があって、その支払いのために奥さんがいないタイミングで訪問するよう連絡が来る方もおられるそうですよ!
-
non_no
そうなんですね!
うちは私も仕事をしているので平日6時頃に来るんです。
その時間帯なら帰ってるだろうみたいな感じでですかね、、
なので6時頃に旦那が帰ってきてればいいのですが、、
7時とかだと時間遅くて相手に悪いですしね、、
そして、必ずSくんの会社の薬を旦那が使ってるんです。
3ヶ月に1度くる時支払いが必ず2~3000円はあるんです。なければよかったのに、、笑
そして旦那はSくんをイケメンだとか話しやすいとか言って結構気に入ってる辺り怖いです!💦まさかその人があなたと付き合ってた時に1度体の関係を持った人がだとも知らずに、、、笑
笑っちゃいますよね😱💔- 6月3日
non_no
旦那様が置き薬の営業されてるんですね!
大変なお仕事ですよね、、
決まった時間に帰れない仕事ですもんね(..)
やはり何かしら理由が無いとダメですよね。
こちらの都合で理由も無く担当変えてほしいなんて言ったらその人は上司に何かトラブルでもあったのか?なんて言われたりしたら迷惑かけてしまうし、、大変です。
もしよろしければ、私のこと質問を旦那様に見せていただいてもいいですか?(>_<)
なんて旦那様は言うか気になります!同じ仕事として、、この同じ目線でどう思うかを教えていただきたいです(;_;)
ぽぽん
最近はコロナの影響で、訪問ができない、とか言いつつ、マスクやら消毒液の需要があり忙しいみたいですね💦💦
今日帰ってきたら伝えてみます!また返信しますね😊👍
non_no
そうなんですね!💦
わぁーありがとうございます(;_;)
旦那様なんか笑いそうですね(..)笑
そんなことあるんだー!なんて!笑
ちなみに、初めてそのSくんがうちに来た後LINEはまだ知ってたのでLINEして「さっきはごめんね」と伝えました。焦ってしまった為に、、
あぁ、、なんとかならないかな、、
すみません、そしたらよろしくお願いします(>_<)
ぽぽん
遅くなってすいません😵💦
主人に聞いてみました!
実際担当を変えて欲しいと連絡来ることはあるそうです。その際、理由は必ず訊ねるそうです…大体は、対応が悪い、約束を守らない、などらしいです。なので、Sさんをあまり傷つけない何か理由をつけて、担当を変えてもらうよう連絡したらいいかもしれないですね!
主人にこの話しを伝えると、そんな事あるんや…と驚いてました😅ちなみに、Sさんの方は気付いているのですか?
non_no
旦那様に聞いていただいてありがとうございます(>_<)
そうなんですね!やっぱり理由は聞かれてしまいますよね、、理由が理由なだけに対応が悪いとかそういった嘘もつけないですしね😢
やはり傷付かない、上司に怒られないように気を付けて理由を考えないとですよね😢💦
Sくんは、知ってます!
驚いていました。
3ヶ月に1度来るので、3月に来たので今月来るのでソワソワしてます(>_<)笑
きっとSくんも気まずくて来たくないだろうな、と思って、、でも仕事だから自分で変えることもできないだろいしと思って、、
5年くらい前に、うちに来る担当の人がSくんになったのですが、5年の間に玄関先で私が対応したのは2回です。
これは私が我慢して対応しました。笑
旦那がいる時は必ず旦那に出てもらってます。でもなんでその時だけママ出ないの?とか言われたら嫌だな、って思って、、