※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎもっちりんこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月と13日の赤ちゃん育ててます👶混合だったのですが、母乳は吐く…

質問でもなんでもないです……ただのつぶやきです……
生後1ヶ月と13日の赤ちゃん育ててます👶混合だったのですが、母乳は吐く、乳首死んでる、マメな性格じゃないので頻回授乳がしんどい等の理由で完ミに移行していました。
ですが、免疫力とか考えると母乳あげたいなぁと思い、久々に搾母乳をあげました。搾母乳→ミルクの順にあげたのですが、やはり母乳は吐き戻しされました。ミルクはいつも吐き戻しがありません。諦めがつきました🧎🏻‍♀️
1ヶ月と13日、とても短かったけど母乳飲んでくれてありがとう。

コメント

さや

こんばんは🌙
生後1ヶ月…ママもなかなかまとまって寝ることが出来ず…疲れがたまってくるころですよね😖
毎日お疲れ様です…

うちの子も吸う力が弱くて...
全然乳首を吸ってくれませんでした🫠吸ったと思ったら寝てしまい…1ヶ月で完ミになりました🤚

私も免疫力など気になり
混合か完ミかで悩みながら
頑張ってあげていましたが
疲れてしまい完ミを決意した翌日、1ヶ月検診があり自宅に市の保健師さんが来てくれたのですが…(なるべく完母で頑張りましょう!おっぱいマッサージ頑張って!)と言われ…
後日この事を病院の母乳外来の看護師さんに相談して大泣きしていたのを思い出します(笑)
自分の中でせっかく諦めがついて完ミにする!と決めた翌日に言われたのでもう当時は気持ちがグラグラでした🤣
今思うと…市の保健師さんの言葉もどうなの?って感じですよね😅

長くなりましたが、そんなうちの娘も来月で6歳になります🥰
今では半年に1回体調崩すかなーって感じでとても元気な子です😁

大変な毎日を送っていると思いますが、少しずつ息抜きをしながらお互い頑張りましょー😊