その他の疑問 国民健康保険についてです。自営業をしており、去年の所得と少ししかか… 国民健康保険についてです。 自営業をしており、去年の所得と少ししかかわらないのに、国民健康保険料金が4万ほど跳ね上がってますm(__)m 確定申告はきちんと間違わずだしました。 区役所が間違うことはあるのでしょうか? 最終更新:2016年6月17日 お気に入り 保険 確定申告 料金 健康 自営業 がんぺーちゃん(11歳) コメント パーフェクトヒューマン 一度言ってみるべきです。 間違ってたのかはわかりませんが 結果うちは安くなりました🤗 6月16日 がんぺーちゃん 区役所に電話したら、去年の所得より倍以上ふえてるのでーと言われたんですが、確定申告の控えをみてみるとちゃんとあってる収入でだしてましたm(__)m 仮に収入が去年100万としたら、今年は150万でだしたはずなのに、なぜか去年の100万の倍以上で申告したことになってるかんじです(T_T) 6月16日 パーフェクトヒューマン 誰か家族で他に収入ある人いませんか❓ 6月17日 がんぺーちゃん いません(>_<) 私は無職で、2歳の子供1人だけなので(>_<) 来週区役所いってきます。 ありがとうございましたm(__)m 6月17日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
がんぺーちゃん
区役所に電話したら、去年の所得より倍以上ふえてるのでーと言われたんですが、確定申告の控えをみてみるとちゃんとあってる収入でだしてましたm(__)m
仮に収入が去年100万としたら、今年は150万でだしたはずなのに、なぜか去年の100万の倍以上で申告したことになってるかんじです(T_T)
パーフェクトヒューマン
誰か家族で他に収入ある人いませんか❓
がんぺーちゃん
いません(>_<)
私は無職で、2歳の子供1人だけなので(>_<) 来週区役所いってきます。
ありがとうございましたm(__)m