コメント
りん
え、2歳クラスの男の子って特定の友達できるんですか!?www
って逆にびっくりしますwww
うちは早生まれもあり、2歳クラスいっぱいまで、お友達=クラスみんな(嫌いな子はいても特に仲良しとかは居ない感じ)で、結構仲良しと一緒に遊ぶより一人遊びしてることのが多い感じでしたょー。
年少位から特定のお友達できたかんじです!
同じく早生まれの娘は二歳クラスですでに特定のお友達の名前覚えて帰りもずーと話してくれたり、園でも特定の子とおままごとしてるんで、本人の性格もあるけど、
2歳は特に結構男女差あるし、気にしないほうがいいかもです!
退会ユーザー
年少さんからやっとお友達です😂それまでは主役は自分、周りはみんなお友達です笑
-
ゆーママ
なるほど!!
まだお友達関係は早い時期なんですね…
ありがとうございました😊- 6月2日
ゆーママ
そうなんですね!!
今はそういう時期なんですね(∗ˊ꒵ˋ∗)
詳しくお話し聞かせていただきありがとうございました😊
りん
そう言う時期ですよぉー!
園での様子だと、月齢差が凄くあるし、入園時期や兄弟姉妹構成や家族構成とかでも差が凄いですからねー。あまり比べないほうがいいですw
ママ友作れなくても、挨拶くらい出来れば、そのうち子供も真似しだしたり、卒園まで通えば顔馴染みもできるし、後は子供が繋いでくれるので、大丈夫です!w
うちの長男の同園のママ友1号2号は、年中の頃で、息子の初恋の女の子のママさんと、親友君のママさんなので、今は無理せず大丈夫ですよ♪
ゆーママ
詳しくお話し聞けて安心しました!!
ありがとうございました(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
無理せず成長を見守りたいと思います♪