※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

次女が親の文字をとることについて、長女は将来「なんで私は?」と思う可能性があります。

名前について

長女のときに親の文字をとっていないのですが
次女に親の文字をとるのはどうなんでしょう?

大きくなった時に「なんで私は?」と長女は思うでしょうか?

コメント

rinka.

私自身が次女で姉に両親の字が入ってますが、私はなにも思ったことないです🤣
私にも名前の由来はあって、その由来が気に入っているのでなんで私は?とは思わなかったです!

ママリ🔰

気になる子は気になると思いますが、長女ちゃんにも、しっかり名前の由来や意味があれば大丈夫かなと思います😌

★

私だったら2人姉妹だと少し気になりますね😂
息子はひとりっ子決定なので私の漢字使ってます😂

✩ぐみちゃん✩

わたし自身、3人姉妹の長女ですが、わたしだけ母親の漢字もらってません🤣
ちょっとだけ、なんでかなー?とは思ったりしましたが、自分の名前気に入っているので、そこまでショックとかではないです✨

i

次女ちゃんの由来を他に考えちゃって、たまたまだよーってスタンスでいくとか?
か、長女ちゃんは初めての子だから付けたい名前があったんだよとか憧れてた名前をつけたんだよ的なケアがあれば全然気にならないんじゃないかなとは思いました(^^)

mizu

私なら気になるのでやめておきます😭

maru

皆さんコメントありがとうございました!