コメント
はじめてのママリ🔰
従業員を飲みに連れて行ったり(自分が行きたいだけ)が多いのでそれが嫌ですね〜😅
あと税金がやばすぎます!
差し引いても普通よりかなり貰ってるとは分かっていても、支払い凄すぎてゾッとします💦
稼げば稼ぐだけ税金でもっていかれて、損だなぁと思います。。
がらぴ子
上の子が1歳の時に旦那が会社たちあげました☺️
まぁ、仕事仕事付き合い付き合いで出張も多いし全く家にいなくて喧嘩ばかりでした😑
今も日曜日しか休みないのにその日曜日ですら接待ゴルフやなんやら…で嫌になります😑
-
ぴよまま
最初の頃は喧嘩してましたがもう諦めて一々何か言う気はゼロです💧
休みなんてあってない様なものですよね😓- 6月1日
-
がらぴ子
下の子産まれてすぐ半年出張に行ったりこっちのこと全く考えてくれなかったので離婚の危機も何度かありました😅
一々言わないとわからないし、子供に関わる時間をもっともっと持ってほしいので私は言ってます☺️
諦めたらそこで終わりだと思っているので。
下の子産まれて2年8ヶ月、最近やっと休めるようにスケジュール調整してすすんで子供と遊ぶようになったのでうざがられていたと思いますがうるさく言っていて良かったなと思います!
あとは家を買いたいけど、ローンがなかなかくめないのが困りますね😅わかっていたことだけど、現実になるとやっぱり困るなと思います😅
あと税金高過ぎ‼️これ一番かもしれないです😅
こないだママリで自営の人は経費やらなんやらで誤魔化せてまともに税金払ってるこっちがアホらしいって言っている人がいてめっちゃ腹立ちましたね😅たぶん払ってる桁ちゃうから!ってなります😅- 6月1日
-
ぴよまま
半年出張はキツイですね💦
私はうるさく言うのは諦めちゃってますね😓
嫌々子供の事されても嫌だなーって思っちゃって💧
月2、3くらいは子供と遊びに出かけたりはしますけど丸一日休みではないです💧
ローン困りますよね😅コロナ落ち着いたら買いたいけど審査がどうなるかなって感じです。
税金も高くて大変ですよねー😵- 6月1日
ばけねこ
旦那は経営者、私は専業主婦が合わなくて別の会社で働いてます。(笑)
旦那の休みが少なくて、育児の負担がこっちに集中するのは地味につらいです😅
たまの休みも育児らしい育児もせず、自分の用事を足しにぶらぶら出歩いてます😓
あと、旦那の方が稼いでいるのに自営というだけで住宅ローンの金利があまりに高くて、私の名義で組みました。(私と旦那で3倍近く違いました)
-
ぴよまま
別の会社で働いてるんですね❗️
わかります!育児らしい育児全然しないです。
家にいる時にちょろーっと子供と遊ぶ程度です😓
うちはまだ家を買ってないんですがこれから考えているのでそこが心配ですね💧- 6月1日
A & Y & H &Ymama
帰ってこない。
ゴルフ、釣り、飲み、キャバクラ、風俗など付き合いが多すぎ。
3月に我慢の限界で大喧嘩して離婚しようとしましたが、コロナの影響で毎日帰ってくるようになり再構築しました(笑)妊娠しちゃったし(笑)
でも養育費で25から30くらいの算定なので、今後も行動次第で考えちゃいますね〜(笑)
-
ぴよまま
3人目なんですね❗️
ワンオペだと大変ですよね💦
私も我慢の限界がきたら離婚だなーって思っちゃってます😅- 6月1日
-
A & Y & H &Ymama
義母父がめちゃくちゃ手伝ってくれるので、そこも魅力です(笑)預かってくれるし(笑)
離婚してもそこの手助けだけは持続してほしいと…(笑)
ですよね😭ただ、離婚してやってく自信もなかなかないです(笑)30あっても足らない気がして…(笑)- 6月1日
-
ぴよまま
手伝ってもらえるのはいいですね❗️
友達でいますよー離婚してからも義両親に預かってもらったりしてます😁
30でも足りないですか?笑
あるに超したことないですよねー❗️
だったら旦那の事は我慢して生活した方がいいかな?と思ったりします🤣笑- 6月1日
ぴよまま
わかりますー!従業員とか言って自分が行きたいだけでしょ😓と💧
確かに稼いだ分税金持ってかれるの損ですよね💦