※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
お仕事

今日から1ヶ月半ぶりの保育園…寂しいです😭たかがパートなのに10時間も預けて働く意味あるのか、とすら思えてきました😭

今日から1ヶ月半ぶりの保育園…寂しいです😭たかがパートなのに10時間も預けて働く意味あるのか、とすら思えてきました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭
環境は違いますが、わたしも悩んで時短復帰にすることにしました。

10時間って長いですよね😭

• みぼまし

みぼまし

復職後1年は経ってるので慣れてたのですが、自粛で1ヶ月半休んだのでまた振り出しです😱
    職場まで1時間かかるので…
    もっと近いところにしたいですがなにせ10年働いているので今更辞めるのもって感じで😭寂しいですよね😂

• 6月1日
りえぞー

私も今日から仕事です。
休みの間は暇だなー、仕事したいなーて思うけど、当日を迎えると鬱です。笑
お子さんは泣いてましたか?
うちは保育園連れていくと同時にギャン泣き。
同時に入ってきた子供たちに連鎖、ギャン泣きの嵐( ̄ー ̄)
先生大変だな。。。と思いました。
私は旦那の給料が下がったので働かないといけません。頑張ってきます(´д`|||)

• みぼまし

みぼまし

娘もギャン泣きでした😭
    そもそも朝起こした時から「無理〜😭」って言ってました(笑)子供も寂しいでしょうけど親もやる気がなかなか戻りませんよね😂

• 6月1日
  • りえぞー

りえぞー

無理w
    同じくです\(^^)/笑
    久しぶりに仕事から帰ってくるとヤバイです。すごくお腹空いて先ほどたこ焼たべてゴロンしてます( ̄ー ̄)
    晩御飯作るの嫌す。

• 6月1日
  • みぼまし

みぼまし

晩ご飯だるいですよね😭
    うちはシラス丼にしましたよ😂乗せるだけ…(笑)
    明日も起きれる気がしません😂😂

• 6月1日