コメント

ママリ
同じく地元離れて
はるか彼方の島で暮らしてます。田舎になればなるほど同年代に会う機会がなく苦しいですよね。
主人が外出したときは
ただただイライラして帰るのを待つだけです。
行くところもないし友達もいないし子供も小さいし。
こういうとき地元なら遊ぶ場所もたくさんあって気晴らし出来るのに、、と常にイライラして毎日苦しいです😅
回答になってないかも、、
ごめんなさい💦

りったんママ
同じく地元を離れて結婚しました。
仕事をしていましたが、妊娠を機に辞めたので全く友だちもいませんし、元同僚で仲の良い人もいません…😭
平日はワンオペなので、旦那が土日の昼間に外出したら平日と同じように過ごしてます。ひたすら娘と遊んで〜ご飯あげて自分も食べて〜お昼寝させて〜。
せめて、お昼寝中は自分の好きなことをしてます!私の場合はYouTube鑑賞とゲーム。
あとは旦那の予定がない土日は、娘と2人で散歩に出かけてもらい、私が家で1人時間を過ごしたりしてます!
近くに友だちがいればな〜と何度も何度も思いますが、地元に引っ越すわけにもいかないので何とかストレス爆発しないように息抜きしてます😂
今は行けていませんが、たまに支援センターに行って、他のママさんと話すのも少し息抜きになります!私はかなり人見知りなので、ママ友と呼べる人はできませんでしたが…

はじめてのママリ🔰
地元離れてます😊
旦那も仕事で数日帰ってこないことも普通なので、子供とのんびり過ごしてます!
土日は公園行ったり、買い物行ったり、散歩したり…平日と変わらないです💓
ママリ
やっぱそうですよね…
ご主人週なんぼくらいで出掛けますか?
なかなか快く送り出せないし
帰って来ても苛々します。
毎週毎週土日どちらかは友達と出掛けられキレると
友達作れば?とか俺だって遊びに出たいなんで言われ呆れました。
出掛けるなって言ってるんじゃなくて頻度考えろって言わなきゃわからないんですかね…
友達と出掛けるなと言われたと思ってるみたいで次は大嫌いな義家族を家に連れて来て何かするみたいで…
子供嫁と過ごしたくないんだなーと思ってます😌